中国IDC圈11月21日报道:根据社交照片和视频共享网站Color前创始员工周一向法庭提交的诉讼,苹果的确在上个月收购了这家公司。

该交易已经在科技行业引发了广泛关注,但苹果和Color均未予以证实。该案原告亚当·维泽斯普恩(Adam Witherspoon)指控Color及其创始人比尔·阮(Bill Nguyen)有意迫使他离职,使之无法从这一交易中获益。

维泽斯普恩还指控比尔·阮经常恐吓、骚扰和惩罚员工,甚至多次用暴力手段对待他的儿子。起诉书显示,维泽斯普恩与比尔·阮原本私交甚好,甚至曾经一同度假。但维泽斯普恩却发现,比尔·阮在一次度假中击打他儿子的腹部作为惩罚。随后,双方关系恶化,而比尔·阮的性情也更加暴躁。

维泽斯普恩指控比尔·阮利用权利公开排斥和侮辱他和他的家人。不仅如此,如果有公司员工配合外界调查比尔·阮的“财务及其他不当行为”,也会遭到他的威胁和恐吓。而维泽斯普恩认为,比尔·阮之所以驱逐他,是为了让他无法加盟苹果,而且给了他最少的离职补偿。他还指控Color董事会明知比尔·阮的报复行为,却依然默许了这种错误做法。

美国科技博客TechCrunch也通过知情人士证实了这一交易,并了解到,该交易的实际金额为700万美元,高于AllThingsD此前报道的200万至500万美元。

Color的创业故事从一开始就非常复杂,甚至有些混乱。这起诉讼更是对该公司的形象有害无益。今年10月,Color就引发了一系列传言,包括即将关闭以及有可能被苹果收购。但倘若此事属实,至少Color的多数工程师可以找到一个避风港,从而发挥他们的才能。

Color早期曾拒绝谷歌2亿美元收购,随后通过发行债券和吸引风投融资4100万美元。融资之后对Color的估值达到1.67亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-12 17:16:08
国际资讯 苹果建设中国数据中心,谷歌呢?
就在今天,苹果公司宣布,将耗资10亿美元在贵州建设其在中国的第一个数据中心。项目落成后,苹果中国用户数据将逐步转移到该数据中心。 <详情>