中国IDC圈12月11日报道:据国外媒体报道,伊朗于星期日正式推出国内版的“YouTube”以对抗谷歌旗下的YouTube。伊朗伊斯兰政权认为,YouTube的视频内容“不得体”。

据介绍,该网站的地址为http://www.mehr.ir。“mehr”在波斯语中的意思是“感情”,网站旨在吸引波斯语用户,以及推广伊朗文化。

伊朗国家广播公司高管洛费拉·西亚卡利(Lotfollah Siahkali)说:“从现在开始,人们就可以上传短片和观看伊朗国家广播公司的视频了。”

该网站还在Facebook上创建了一个帐号,以发布链接的方式推广网站视频内容,包括一些在伊朗国内制作的MTV。

2009年年中,马哈茂德·艾哈迈迪内贾德(Mahmoud Ahmadinejad)在备受争议的大选中胜出,成功连任,引发抗议示威潮。此后,伊朗就不断对YouTube进行审查和屏蔽。

同时,伊朗也一直试图屏蔽其它被认为能危及该国政权的国外网站,包括Facebook和Twitter,以及西方的新闻网站、博客和色情网站。

美国指责伊朗政府试图建立一扇“电幕”(注:这一词引申自前苏联的“铁幕”),以阻止国内民众和外界交流。美国对伊朗施加制裁的部分原因就是伊朗的审查制度。

http://www.mehr.ir的上线,意味着伊朗创建“内联网”(intranet)的计划又前进了一步。

目前,伊朗正在搭建一个国家内部网,这个内部网将不会出现非伊斯兰的内容。当局声称,“全国互联网”(National Internet)不会与国际互联网割裂。伊朗目前有7500万人口,有一半是网民,其中许多网民使用VPN绕过审查系统。然而,出售VPN在伊朗是非法行为。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-20 13:52:14
互联网 意外发现:印尼YouTube用户最爱看教育类而非娱乐类视频
印尼YouTube用户最爱看教育类视频而不是娱乐类视频。 <详情>
2017-01-20 09:53:08
互联网 YouTube测试应用内通讯功能 向社交网络转变
虽然目前还不清楚谷歌是否会在未来向所有地区的用户推出该功能,但这项实验表明谷歌仍然在试图使YouTube向社交网络转变。 <详情>
2016-12-29 09:16:42
互联网 Youtube网红视频观看量大幅下滑 却是Youtube自己一手主导的?
据外媒报道,据社交统计数据跟踪服务商SocialBlade最新研究表明,订阅数超过1千万的YouTube网红的视频观看量今年大幅下滑,这一趋势在下半年表现得尤为明显。 <详情>
2016-09-07 16:24:26
互联网 YouTube反击社交网络视频扩张:将内置一个克隆版Twitter
在过去两年中,网络视频成为人人爱吃的“唐僧肉”,尤其是Facebook、Twitter、Snapchat等纷纷推出视频服务,YouTube的行业第一地位遭到威胁。 <详情>
2016-04-05 11:18:36
互联网 这个怪招可让你的iPhone释放几个GB的空间
据外电报道,iPhone存储空间总是那么珍贵,尤其当你持有的是16GB的入门级iPhone的时候。 <详情>