中国IDC圈12月12日报道:前推特CEO艾文·威廉(Evan Williams),在创办推特前,已经成功创办网站博客(Blogger)并发明了“博客”这个词。 而该网站在2003年被谷歌收购. 他在2004年离开谷歌,另外创办了另一家用iPod传播内容的公司Odeo,并在2007年被收购。

艾文•威廉在2010年将推特CEO的位置交出去后,不甘寂寞的他,又在今年创办了另一家出版平台网站Medium。目前只开放给部分有兴趣的民众,明年才会正式对公众开放。

过去十多年来,艾文·威廉创办的多家公司改变了全球网民沟通的方式,他在自己的网站上表示,自己创造鼓励书写与思考的系统。身为成功的创业家,他对想创业的人士也提出了一些建议:

1. 与人才一起工作

在挑选公司的共同创办人和雇用的员工上,千万不要妥协。绝不要忍受以自我为中心的个性或悲观的态度。

2. 勇敢面对高难度的挑战

道理很简单:难的事情才有价值;简单的事没有太多价值。 爬上高山顶端很有成就感,因为很不容易。 如果很简单,那么每个人都办得到。

3. 聚焦

拒绝下列事情:小细节、人、合作关系、“咖啡”、大项目。 这里面只有几件事真的举足轻重。(是的,要知道是哪个非常困难。)不要轻易分心。

4. 好好照顾自己

当你缺乏睡眠、吃垃圾食物、不运动,而且长期靠肾上腺素的冲动工作太久,你的工作表现会被拖累。你的决策也会受到影响,公司也跟著受害。

5. 爱你亲近的人

公司的失败不是你人生的失败。但家庭关系的失败是你人生的失败。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-02 15:17:34
互联网 Twitter与彭博社合作 推全天候24小时新闻服务
今日报道称,Twitter将与彭博社合作,推出全天候(24/7,每周7天,每天24小时)新闻服务。 <详情>
2017-04-27 13:45:39
互联网 直播真的是救命稻草?Twitter要搞24小时滚动直播
昨天Twitter公布了今年第一季财报,这家深陷泥潭的老牌社交网络公司虽然依旧亏损,但表现已经好于预期,因此早盘股价大涨超12%。 <详情>
2017-04-27 13:45:28
互联网 Twitter第一季度净亏损6160万美元 同比收窄23%
Twitter第一季度业绩超出华尔街分析师预期,推动其股价在美股市场周三早盘的交易中大幅上涨逾11%。 <详情>
2017-04-25 15:33:58
互联网 Twitter已撤回对美国土安全部的起诉 但事情并未结束
美国国土安全部已针对联邦官员是否滥用职权展开内部调查,事件起因是近期有联邦官员对Twitter Inc。 (TWTR)施压,要求该公司披露一个批评特朗普(Donald Trump)政府的账 <详情>
2017-04-07 14:14:47
互联网 再见Twitter:那些紧跟潮流的孩子玩Mastondon了
Mastodon是免费、非商业版的Twitter。它有着更好的隐私管理和更加好懂易用的界面。目前,社交媒体领域变得越来越死气沉沉,Mastodon可以说是为其注入了一股新鲜空气。 <详情>