中国IDC圈12月31日报道:从日前亿邦动力网对部分化妆品电商企业调研发现,2012年化妆品网购行业有小幅 度增长,业内多认为在20%至30%之间,不过从多家网络化妆品企业反映情况看,自身增长几乎都超过了50%。

某国内知名化妆品B2C电商告诉亿邦动力网,2012年公司销售规模达到了110%的增长,不过该B2C负责人也表示2012年 行业有部分寒冷迹象,他预估2013年下半年情况会有好转。

在调研的多家自有品牌化妆品企业中,某淘宝双金冠品牌卖家称今年公司销售额整体增幅50%,而且在其看来,未来5 年内,化妆品网购市场会持续稳定的增长。

另一化妆品自有品牌企业则指出,许多公司过度追求市场规模和增长率,大大增加了推广及平台的成本,已经严重透 支了市场的生态体系。不过该品牌负责人同以上双金冠卖家一样,对化妆品网购行业持续乐观,他看来市场本身没有 大的问题,只是价格战的兴起让市场逐步萧条。

“目前只是洗牌期,让一些靠资本推动增长的公司回归理性,尤其是品牌,更应认识到靠自身的成长获取收益。”

据其透漏,2012年该公司业绩也达到了50%的增长。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-13 10:24:55
互联网 网购新办法施行 商品开袋验货后能否退货?
商品开袋验货后能否退货?“海淘”是否适用七日无理由退货?3月15日起,《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》正式施行,新规细化填补了不少监管空白,有望更加给力地保 <详情>
2017-04-10 10:05:09
互联网 网购新办法施行一月 商品开袋验货后还能退货吗?
专家建议消费者,对一些标的较高的商品,在购买之前先了解七日无理由退货情况,同时注意保留聊天记录、购物凭证,以便在发生纠纷时及时维权。 <详情>
2017-04-07 14:02:15
互联网 2月全国网购举报量再创新高,但京东连续仨月下降
近期,国家发改委公布的《网购举报再创新高 房产价格秩序趋缓——全国12358价格监管平台2017年2月分析报告》显示,网络购物举报量再创历史新高。 <详情>
2017-03-22 13:38:31
互联网 北京消协:超八成消费者有网购被砍单经历
网上购物,提交订单付款之后却莫名其妙被商家取消了,这就是所谓的电商“砍单”。北京市消协昨天(14日)发布的调查报告显示,遭遇这种“砍单”的消费者大有人在。 <详情>
2017-03-22 13:38:30
互联网 民营快递隐忧:网购业务速度已在放慢
随着“三通一达”和顺丰控股的陆续上市,此前一直埋头赚钱的民营快递巨头们的经营业绩也浮出水面。 <详情>