中国IDC圈1月4日报道:eBay最近推出了两种最新的C2C购物试验方案,将C2C从线上带到线下,通过新方式来帮助用户销售自己的闲置商品。

在新的试验方案中,eBay工作人员将会上门收取物品,并将它送到相关专家那里,后者将会尝试把这些东西卖出去。另外一种试验方案允许用户将自己不需要的东西送至eBay 代售商店,在那里将这些东西卖掉。

在上门取货方案中,用户可以为这些东西制定一个合理的价格,然后就静静地等待买家的到来。如果物品最终没有被销售出去,所有者可以选择捐赠它们或将它们带回家中。

代售商店则略有不同。用户可以将他们的二手衣服或电器送至那里,eBay注册销售人员将会为这些东西估计一个合适的价格,用户可以选择接受这些价格将其卖掉,或者用自己的账户将这些东西挂在eBay上销售。如果用户想要自己卖掉这些物品,注册销售人员会就如何制定销售价格以及得到更多关注提供建议。

eBay消费业务总监维克拉姆·辛格(Vikram Singh)和新业务试验主任阿曼达·托马斯(Amanda Thomas)称,试验方案有利于新用户接触eBay,但在整个过程中也存在风险,eBay需要为一些基础设施付费。在试验方案中,eBay会采用销售助理的方式解决这些问题。

eBay全球市场总裁德文·维尼格(Devin Wenig)称,这些试验方案可以帮助eBay保持竞争力,并与大型电子商务公司如亚马逊及初创企业等展开竞争。

依靠主动获取商品来源,eBay将能够自主挑选待售商品,而不仅仅是依靠卖家在eBay上的出售。eBay成功的关键在于能够提供二手商品和新商品,为用户提供更多选择。

此外,还有一种试验方案称为eBay Now,该服务在旧金山和纽约部分区域试行。用户能够利用手机在大型商店例如梅西百货(Macy’s)和玩具反斗城(Toys “R” Us)下单,商品会在数小时内送达用户家中。

维尼格称:“我们有3.5亿商品在销售,这一数量是亚马逊的9倍”。他还计划利用上门取货服务出售自己的一些草坪装饰品。相比在eBay上出售商品并负责寄运,这种方式显然更加轻松。

人们喜欢在eBay购物,但我们不能就此满足”,维尼格称,“我们需要持续不断的创新,并推动eBay向前发展”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-09-18 09:34:00
互联网 亚马逊在美国电商业碾压eBay、沃尔玛们
在最新的国际互联网公司的市值排名中,美国电商巨头亚马逊以3662亿美元的市值排名第四,同时也是全球市值最大的电商企业,同时,亚马逊在电商领域的领先优势还在不断扩大。 <详情>
2016-07-13 10:08:50
互联网 eBay收购AI创业公司SalesPredict
eBay已收购以色列客户购买和销售转换分析公司SalesPredict,但并未披露具体财务条款,这是该公司在AI(人工智能)相关领域中进行的最新一桩并购交易。跟其他很多科技公司一 <详情>
2016-04-20 10:49:00
互联网 eBay前企业服务部门与Innotrac合并
作为eBay曾经的企业服务部门,EBay Enterprise今日宣布与电子商务公司Innotrac合并,组建一家新的私人控股公司Radial。 <详情>
2016-04-07 10:26:24
互联网 eBay反击亚马逊 拟为商家提供带eBay商标的包装盒
亚马逊的包装盒已经无处不在,完全融入了大众日常生活。 <详情>
2016-03-28 13:04:18
智能硬件 新增录像指示灯 企业版Google Glass现身
新一代的谷歌眼镜将主要针对企业级用户,从之前曝光的谷歌专利文件已经可以对企业版Google Glass的外观设计有一个大致的判断,而令人颇感吃惊的是,现在竟然还有人在eBay上 <详情>