中国IDC圈1月5日报道:美国投行奥本海默发表报告称,中国网游概念股当前的估值水平较中国概念股整体低51%。由于这些公司很可能发放现金股息,因此目前是买入中国网游概念股的好时机。

奥本海默驻纽约分析师安迪·袁(AndyYueng)表示,中国网游公司,包括盛大游戏(Nasdaq:GAME)、畅游(Nasdaq:CYOU)、巨人网络(NYSE:GA)、网易(Nasdaq:NTES)和完美世界(Nasdaq:PWRD)的平均前瞻市盈率为6.7倍,低于彭博社中美证券指数的13.7倍。在科技和互联网行业中,这样的估值水平具有吸引力。

安迪·袁表示:“估值水平很低,对投资者而言极具吸引力。这些公司正成为价值型股票。”他对这些中国网游公司的评级包括“与大盘持平”和“跑赢大盘”等。

Oberweis资产管理公司分析师杰夫·帕普(JeffPapp)表示,当这些公司开发了新游戏时,只需花费很低的成本即可将游戏发布给玩家,有助于提升现金水平。因此,这些公司有能力以股息和股票回购的方式回馈股东。

畅游2011财年来自业务运营的现金达到2.766亿美元,远高于2006财年时的170万美元。去年8月,畅游宣布将发放每股美国存托凭证3.80美元的特别现金股息。该公司第二财季利润同比增长了14%,超出分析师预期。

去年11月,网易宣布将进行总额最高1亿美元的股票回购,并将发放每股美国存托股份1美元的特别现金股息。从2007年至去年9月底,网易来自业务运营的现金增长了两倍。

帕普表示:“通过支付更多的经常性股息,它们可以释放更多股东价值。未来这样的情况会更频繁,有助于吸引投资者的关注。”Oberweis资产管理公司持有巨人网络、畅游和网易的股票。

安迪·袁表示,中国网游运营商同常会面临产品生命周期的风险,并遭到中国政府的严密监管。这些因素导致投资者对中国网游行业非常谨慎,从而影响了相关股票的估值。

2012年全年,盛大游戏股价下跌了22%,网易股价下跌了5.2%,完美世界股价上涨了2%,畅游股价上涨了14%,巨人网络股价上涨了33%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 15:12:00
云技术 生态报告:中国将成全球AI技术中心 五因素推AI崛起
五大因素促使中国发展成为全球 AI 中心。随着政府的强力支持和科技公司的大量投入,中国的人工智能将在未来几年进入一个黄金时代。中国将会在人工智能领域发挥举足轻重的作 <详情>
2017-07-11 10:34:26
大数据资讯 中国大数据在世界上处于第几方阵?
从大数据产业收集端、处理端和应用端来看,中国在收集端和应用端全球领先,在处理端核心技术方面还有差距。 <详情>
2017-07-03 11:26:19
大数据资讯 如何让大数据产生价值?工业互联网需关注这四点
中国迄今为止所取得的经济增长都是来源于大量廉价劳动力推动的以出口为导向的制造业快速发展。 <详情>
2017-07-03 10:43:14
大数据资讯 数据显示:全球范围每产生1美元消费就有12美分来自中国
网络化、数字化、智能化为代表的新一轮工业革命,不仅创造了新的供给和需求,大大拓展了发展空间,也给各方带来更多平等参与的机会。几乎每个人都可以借助互联网,更加便利 <详情>
2017-06-30 10:10:10
大数据资讯 2035年人工智能有望拉动中国经济增长1.6%
国际知名管理咨询机构埃森哲在开幕前发布报告称,人工智能到2035年有望拉动中国经济年增长率达1.6%。 <详情>