中国IDC圈1月21日报道:面对外界关于苏宁易购整合母婴电商红孩子不利,红孩子裁员15%的传闻,苏宁易购执行副总裁李斌1月20日首次在一次易购与红孩子的联合促销活动做出了回应。

李斌表示:“红孩子2013年将加速扩张,其保底销售收入目标将几乎翻番至30亿元,而为此苏宁红孩子团队的人数要从目前的1000人左右扩张到3000人。”

2011年和2012年,苏宁易购连续两年都未能达成年初确定的保底目标。但是有消息人士1月21日透露,2013年苏宁易购的保底目标将上调到300亿元,其中电商平台和红孩子等都将成为增长重点。

对于这一目标,外界也存在不同看法。有券商调研报告认为,随着天猫和京东宣布2013年进入休养生息阶段,苏宁易购有了不错的发展机会,除红孩子外的销售收入预期约为250亿元。但在目前的高基数上要实现翻番的难度很大。

但是,苏宁易购依然将规模扩大作为2013年首要任务,红孩子的收入翻番就是重要目标。在苏宁易购去年9月完成对红孩子并购后,两者的协同效应初步显现。红孩子COO陈爽20日表示,2012年四季度,红孩子实现销售规模5.2亿,环比三季度增长30%,四季度红孩子用户数量增长近100万。

苏宁易购给红孩子提供的不仅是用户和流量的服务,而且还有着更长远的计划。据了解,红孩子已在2012年实现目录向网络的销售转型,网单占比达到90%以上,2013年的目标是网销范围覆盖全国。

李斌表示,“在苏宁易购并购前红孩子各区域的网络进行了收缩,只剩下8个分公司,2013年苏宁易购将利用自己的网络帮助红孩子在全国范围内发展,在广州、深圳、西安等华南和西北地区,利用苏宁既有销售网络进行协同业务拓展。”

与此同时,双方的物流对接也在加快进行,目前红孩子北京区域的仓储物流已经全部与苏宁易购整合,双方人员统一调配管理,上海、南京、武汉、成都等地的红孩子仓储也在同步准备中,预计今年2月份搬迁完毕。

李斌指出:“苏宁易购在全国的物流配送中心近100个,可以支持红孩子全国范围内的业务拓展。”

红孩子原有的资源也成为苏宁易购扩张所需的资源。2013年,苏宁北京研发中心正式启动建设,并以红孩子研发团队为原始班底,进行电子商务相关的技术研究和人才培养,今年3月将正式开始运作。

苏宁易购和红孩子的线下联合推广也已经启动,2012年苏宁新开的8家Expo超级旗舰店和6家乐购仕生活广场里,都可以看到苏宁易购与红孩子的影子。

李斌透露,“红孩子前期也已经进行调研选址,按照规划,首家母婴连锁店将在2013年上半年落成,地点首选北京、上海等市场较为发达的地区。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-09-07 16:24:16
互联网 一加手机彻底关闭线下店:投入成本与产出不匹配
一加手机正式宣布,位于北京、上海两地的一加手机旗舰店(自营店)将于今日关闭。 <详情>
2015-02-10 09:49:11
互联网 4把尺子丈量苏宁红孩子的O2O转型
2015年是O2O突飞猛进的一年,在这一年我们期待着O2O领域的许多进展与答案。从目前趋势看传统行业的互联网化与互联网行业往线下延伸,形成非常鲜明的特色,其次就是在大数据 <详情>
2015-01-23 13:24:22
互联网 苏宁借红孩子进军跨境电商:加大海外仓备货
由于成本偏高,目前大多数跨境电商仍然处于没有盈利的阶段。苏宁红孩子公司总经理潘敏表示,目前苏宁的海外直采能够省却很多中间环节,未来的利润还是可以期待的。 <详情>
2013-12-10 09:43:41
互联网 苏宁红孩子上线“海外E购” 进军海外母婴市场
红孩子“海外E购”有别于传统海外代购模式,直接与国际母婴中国总代理商合作。 <详情>