中国IDC圈2月15日报道:据国外媒体报道,全球最大的社交网站Facebook目前正筹划招募一名首席多元化官(chief diversity officer)。此举旨在迅速的在公司新招募的拥有不同背景的员工中培育创造力。

Facebook网站的招聘信息显示,公司首席多元化官的职责将包括员工招聘、发展和保留。Facebook首席多元化官将打造和管理一支专注于多元化的团队。Facebook首席多元化官将在公司位于加利福尼亚州门洛帕克的总部工作。

正努力对抗谷歌等竞争对手的Facebook,正在加大招聘力度。该公司此前发布的财报显示,截至2012年12月31日,Facebook的员工数量同比增长44%,达到4619人。Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)上月表示,该公司计划“在2013年继续快速的扩充员工队伍。”

Facebook发言人斯莱特·陶(Slater Tow)表示,“我们是一家快速成长的公司,首席多元化的作用是帮助我们规范化程序,确保多元化员工队伍。”

在Facebook的努力当中,包括了该公司在上月开始推出的新搜索服务。Facebook同时还支撑自己的移动产品,其中包括升级Android应用。

虽然Facebook在进行快速的扩张,但仍较部分竞争对手有很大的差距。举例来说,谷歌目前的员工数量就是Facebook的10倍以上。斯莱特·陶表示,“我们一直在招募最优秀、最聪明的人才。我们坚信,在不同看法和背景的人群中,能够产生创造力。”

Facebook股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨0.54美元,涨幅为1.96%,报收于27.91美元。过去52周,Facebook最低股价为17.55美元,最高股价为45.00美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 09:52:00
大数据资讯 AI全新布局下的百度投资策略Facebook化,是不谋而合?还是野心勃勃?
一个细节之外的东西——所展露出的百度的全盘布局及投资的新变化。 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-06-13 13:15:55
国际资讯 WhatsApp将放弃IBM云服务,改用Facebook自家数据中心
据外媒报道,Facebook旗下消息服务WhatsApp计划放弃使用IBM的云服务,转而使用Facebook自家数据中心。 <详情>
2017-06-07 09:34:33
国际资讯 Facebook数据中心需求惊人 明年传将推出新硬件
近期服务器供应链传出全球社交网路龙头Facebook将扩大设置数据中心,除了欧洲之外,在亚洲日本亦将与合作伙伴共同设置数据中心,以Facebook使用人数增加情况来看,此举应是 <详情>