中国IDC圈2月24日报道:Facebook产品总监布雷克·罗斯(Blake Ross)离职。

2007年时,Firefox联合创始人布雷克·罗斯和乔·海威特(Joe Hewitt)到了Facebook,当时Facebook收购了Parakey,两人随之加盟。那是Facebook的第一宗收购。乔·海威特曾负责Facebook移动项目,包括iOS产品,2011年时离职。

过去6年,罗斯曾负责多个Facebook项目。

下面是罗斯写的离职信件:

大家好,我决定离开Facebook。有机会向大家学习,与大家一起成长,我深感荣幸。

我之所以离开,是因为《福布斯》一位作者问他儿子的好朋友,Facebook是不是还很酷,他儿子的朋友说不,儿子的朋友没有一个认为Facebook还很酷,就连曾经喜欢它的人也说不,这位记者的话让我重新思考Facebook的长远发展前景。

离开还有另一个原因,Facebook从一个寝室网站起步,成长为一个连接10亿人、覆盖196个国家平台,它拥有革命性高效自冷数据中心,但大家可能永远也搞不清如何通过手机在Facebook做生意。

严肃点说,我在Facebook转成兼职之后,只是为了尝试新事物。我到旧金山湾区为Netscape工作时只有“14岁”。它相当于我当时生命的一半,这一半时间我呆在北加州10英里范围内开发软件:那时我将前一半生命用来学习不同的东西,比如站立、吃、学习戒条等,如果将这段时间考虑进去,我花在软件开发上的时间算是相当长了。

我的鉴别赠言是:珍惜产品推出的日子。在这美妙的时刻,明智之人环绕,氛围乐观,连吃饭都忘了,这是一种福气。当时大家怀抱希望近于狂躁,成年人想将你踢出去,我会特别怀念这段时光。

产品推出的日子也是大家搞清自己推出了什么的好日子。

感谢一切,你们给这颗赤子之心带来了无限乐趣。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 09:52:00
大数据资讯 AI全新布局下的百度投资策略Facebook化,是不谋而合?还是野心勃勃?
一个细节之外的东西——所展露出的百度的全盘布局及投资的新变化。 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-06-13 13:15:55
国际资讯 WhatsApp将放弃IBM云服务,改用Facebook自家数据中心
据外媒报道,Facebook旗下消息服务WhatsApp计划放弃使用IBM的云服务,转而使用Facebook自家数据中心。 <详情>
2017-06-07 09:34:33
国际资讯 Facebook数据中心需求惊人 明年传将推出新硬件
近期服务器供应链传出全球社交网路龙头Facebook将扩大设置数据中心,除了欧洲之外,在亚洲日本亦将与合作伙伴共同设置数据中心,以Facebook使用人数增加情况来看,此举应是 <详情>