中国IDC圈3月7日报道:据国外媒体报道,轻博客网站Tumblr产品副总裁德里克·高特弗里德(Derek Gottfrid)周二表示,Tumblr将于今年上半年推出一项服务,帮助广告主在移动设备上推广Tumblr的消息更新和博客。通过把广告功能扩展到智能手机,成立已有6年的这家轻博客网站有望在今年首次实现年度盈利。

高特弗里德表示,通过这一新服务,企业将能够在Tumblr的移动应用中向更多受众推广自己的博客,这一点类似于Tumblr数月前推出的网络广告服务。高特弗里德称,Tumblr已在内部开始测试这一产品,当前正寻求签约广告主推出该产品。

高特弗里德表示,在过去的6个月时间里,Tumblr移动产品的用户数量增长了三倍以上,总数已经接近互联网用户数量,这也让Tumblr推出移动广告服务变得非常紧迫。Tumblr首席执行官大卫·卡普(David Karp)一直非常蔑视传统网络显示和搜索广告,他认为通过让客户付费推广自己的贴子就能够让公司实现盈利。

Tumblr销售主管李·布朗(Lee Brown)表示,“Tumblr当前的平均广告购买价格略低于6位数。我们预计实现货币收入,将让公司在今年实现盈利。”

Tumblr目前托管着近1亿个能够集中于一个主题的博客——类别涉及艺术到“替我喂狗”等等。其他Tumblr用户能够选择在自己的博客上分享内容或“鼓励”,这种功能有点类似于Facebook的“喜欢”。

根据市场调研公司Quantcast的统计数据显示,Tumblr当前每月在全球的流量已经超过160亿。高特弗里德表示,为了吸引用户的眼球,企业不能从Tumblr购买显示广告位置,也无法购买关键词。他说,Tumblr有别于常规的广告网络。高特弗里德说,企业必须付费让更多人看到它们的Tumblr博客,他们能够测算多少人重新发布了贴子或是“鼓励”所产生的影响力。

高特弗里德说,“我们不会向他们提供模板或格式进行竞争。我们只是向他们提供了画布。这需要大量的时间与丰富的构思。”

Tumblr最初于2012年3月面向有限的客户开放了广告服务。此前,Tumblr提供两种广告服务,分别为内容推广的Tumblr Radar和品牌博客推广的Tumblr Spotlight,最低广告价格为2.5万美元。Tumblr的移动应用中只有很少的Tumblr Radar内容。

市场调研公司Gartner预计,今年全球移动广告营收将达到114亿美元,高于上年的98亿美元。Gartner表示,到2016年全球移动广告营收将达到246亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-08-04 11:56:18
国内资讯 高升控股预计半年度盈利暴增346%至451%
近日,高升控股发布业绩预告,公司预计2016年1-6月份归属于上市公司股东的净利润4200万至6000万元,同比增长345.53%至450.76%,对公司股价构成特大利好,计算机应用行业平 <详情>
2016-07-29 10:49:19
互联网 亚马逊连续第五季度盈利:大举烧钱与持续盈利兼得
多年以来,亚马逊都以牺牲利润来换取增长,但如今,该公司正在二者兼得。亚马逊刚刚发布了连续第5个季度的盈利,而且利润数据非常出色。 <详情>
2016-07-11 09:42:26
国内资讯 光环新网2016上半年预计盈利超1.3亿元
光环新网昨日晚间发布2016年半年度业绩预告,预计公司中期盈利1.3亿元至1.4亿元,同比增长178.79%至200.23%。 <详情>
2016-06-13 13:29:10
大数据资讯 2016中国大数据与移动广告营销大会重量嘉宾
眼看由艾媒咨询主办的2016中国(第五届)大数据与移动广告营销大会将于6月25日在广州南丰朗豪酒店刮起大数据营销风暴!这里有一大波霸道总裁强势来袭,艾媒君陆续每天为您通报 <详情>
2016-05-31 17:46:15
大数据资讯 Tumblr遭遇数据泄露:6000多万名用户受波及
据外媒报道,早在2013年,也就是被雅虎收购之前,Tumblr就已经是一起数据泄露事件的受害者。然而直到今年的5月12日,这家公司才发现这个漏洞,并且在当时表示仅有一小部分 <详情>