中国IDC圈3月10日报道:浅谈站长怎么做好链接的有效性

1、robots.txt蜘蛛文件屏蔽

Robots蜘蛛文件的主要功能是用来阻止搜索引擎对于我们站点一些敏感的或者垃圾目录文件或者页面的索引。在这些目录下面的页面中的外链将会是无效的。对此我们在一个站点上做外链的时候我们可以先打开该站点的robots文件,看是否对相关页面进行了蜘蛛的屏蔽。

2、链接中含有nofollow标签

最初谷歌推出nofollow标签主要是为了减少对于垃圾内容的索引,没想到这个也被很多站点拿来利用,其主要的功能是告诉搜索引擎“不要爬行此网页上的链接”或“不要索引此特定链接。投机取消的站长就将这一标签用在我们的上,导致我们不能获得公平的权重传递,对此我们在做友链的时候应该进行全面的审查。

3、超链接含有JS代码

我们都清楚就目前为止搜索引擎对于JS的索引并不是很好,虽然谷歌曾公开承认已经可以很好的索引JS代码,但是作为国内大部分人做的百度优化,我们我们还是应该维持原来的观点,有的人可能不是很清楚什么是超链接含有JS代码我们可以看出链接是嵌套在JS代码中,而且当我们把鼠标箭头移到超链接上面时,我们可以看到浏览器状态栏上的并不是一个地址,而是一个JS代码。对此我们可以判定这个超链接对于我们的SEO并没有什么效果,顶多我们可以说这只是一个增加站点率的链接罢了。而对于这种外链我们不必浪费太多的时间。

4、使用跳转链接

我想一定有很多优化人员曾在搜搜问问上做过外链,刚开始很开心,在百度用Domain一下这些外链,发现都有被收录,甚至有些是秒收的。但是后面高兴不起来了,搜搜上的外链使用的是跳转的外链。其实很多论坛或者站点为了防止外链的泛滥,都对外链使用跳转的手段。 URL是搜搜问问的URL地址,点击后才会跳转到链接的站点。同样我们将鼠标箭头置于这个链接上,浏览器左下角的状态栏上的地址看到就让人蛋疼。对此这种外链对于我们的站点的优化效果也几乎是没有的。

5、友情链使用frame框架

Frame框架和JS代码一样对搜索引擎都不是很友好,一般我们是把这一框架用于站点的广告模块,但是有的站长把这个模块用于友情链接上,致使我们的站点不能很好的获得权重的传递,对此跟使用对nofollow的审查一样,站长朋友在交换友链的时候也要审核对方站点是否在友链上使用frame框架。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-01-06 15:26:00
互联网 2014年谷歌删除3.45亿侵权链接:日均处理百万条
1月6日消息,据美国BT新闻资讯网站Torrentfreak统计数据显示,2014年版权所有者共要求谷歌删除3.45亿个侵权链接,同比增长75%.删除请求是版权所有者基于美国“数字千年版权 <详情>
2014-12-08 13:55:39
市场情报 安全宝助A5站长网成功击退黑客攻击
搜索引擎劫持是常见的黑客攻击方式,它给黑客带来丰厚的利润,却让被劫持的网站损失惨重。11月27日,一场搜索引擎劫持攻击,让这一天变成许多安全白帽子的不眠之夜。 <详情>
2014-10-31 10:16:18
国内资讯 新顶级域名如何改变站长业态
对互联网从业人群极致细分后,“站长”这个特殊的人群十分耀眼,他们是处于互联网行业发展前端的人,这群人是互联网潮流最先冲击的对象。站长是互联网行业微元整合体,从单 <详情>
2014-05-07 14:54:56
互联网 “变黄”来往杀入微信 商品链接仍未解禁
日前笔者注意到,微信朋友圈中竟然出现了来往分享的内容。 <详情>