中国IDC圈4月1日报道:据国外媒体报道,被称为是“韩国版微信”的移动通信应用Kakao Talk日前表示,公司即将针对PC平台发布Kakao Talk应用,但该平台的Kakao Talk将缺少部分移动端Kakao Talk的特色功能。

Kakao Talk运营商Kakao公司方面表示,公司上周总计收到了大约21万个PC版Kakao Talk测试版试用申请,在进行了一定的筛选后,Kakao最终选出了大约10000名试用用户。而且,Kakao还表示,公司将针对那些在本周早些时候下载测试版Kakao Talk PC应用,且给公司提出了积极反馈或者Bug报告的用户给予一定的奖励。

Kakao发言人表示,“公司目前所收到的用户反馈相当积极。”

据悉,Kakao Talk的首个PC版本将是一个不折不扣的“精装版”,该版本只会关注该服务最主要的通讯功能,并去除了诸如礼物和游戏等特色功能,而这些功能恰恰是Kakao获取营收的最主要功能。如果一切发展顺利的话,第一个完整PC版的Kakao Talk将在今年夏天正式问世。

到目前为止,Kakao Talk的移动平台版本已经登陆苹果、谷歌、三星、黑莓以及微软应用商店。

势在必行

外界分析认为,Kakao Talk开始发展PC平台是公司的既定战略部署。目前,包括Naver Line、腾讯微信在内的知名移动通信应用都通过自己“移动为先”的战略取得了相当不错的成绩。事实上,这些应用在本土市场的表现都已经超越了Facebook和Twitter,其中Line总计拥有超过1亿名用户,微信用户数超过3亿,而Kakao Talk的全球用户总数也达到了7000万。

需要指出的是,移动通讯应用不仅可以为开发公司带来巨大的用户基数,同时也可以为其创造巨大的营收。有报道指出,近几个月来社交应用所创造的营收数据迎来了大幅提升,而Kakao Talk就是其中之一。据知名应用商店市场数据分析服务提供商 App Annie的数据显示,在谷歌Google Play商店1月排名前十的游戏应用中,就有4款游戏出自Kakao Talk之手。

因此,随着移动通信应用用户基数的不断上升,以及和营收能力的日益增强,向较为传统的PC领域进军是一个非常合理的选择。就比如知名图片分享应用Instagram,该应用就在不久前开始允许用户通过网页版Instagram浏览图片信息流(但用户仍然无法通过网页版上传照片)。

外界分析认为,移动通信应用的多元化发展已经开始对社交网络和传统短信、语音电话构成了巨大压力。移动通信应用一般都是从简单的信息交流起步,然后开始开发出其他附加功能来威胁社交网络的生存环境。与此同时,由于获得了移动运营商的帮助,移动通信应用已经毫无争议的成为了传统短信服务的替代品。但是,如今种类繁多的移动通信应用迟早都会有需要进行整合的一天,因为用户厌倦频繁的通信程序切换操作只是时间问题而已。

随着Kakao Talk挥师进军PC平台,该应用已经在平台战略方面一马当先,其他类似移动通信应用相信也将先后效仿Kakao Talk的做法,因为这些服务的用户已经越来越依赖于通过这些软件同他人进行沟通。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-30 11:30:17
国际资讯 韩国Naver公司预计投入4.2亿美元建设云数据中心
韩国云端巨人Naver公司被称为“韩国的Google”,近日,该公司计划投资约4.2亿美元在首尔北部的永宁的建设一个庞大的数据中心。 <详情>
2017-06-26 15:55:49
市场情报 有温度的高科技:微信相框即将亮相2017北京消费电子展
科技的发展,电子产品的普及,都在一点点改变着我们的生活方式,而移动互联网下,人与人的沟通方式也在不断改变着。 <详情>
2017-05-25 12:37:10
公众号 微信凭什么敢叫板苹果?
苹果禁止App使用赞赏功能的大战已经持续一个多月了。 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 微信的搜一搜是给谁续一秒?
微信的特殊之处在于,拥有超过9亿的月活跃用户,任何一点微小的调整,都能引发漩涡式的巨变,从而影响到海量用户,即便这个系数很小,但基数够大,依然有足够的影响力亦或 <详情>
2017-05-07 16:24:46
互联网 微信为啥在俄罗斯被封?俄方回应了!
截至莫斯科时间6日早上,在俄微信用户因为不同的手机运营商以及使用中国手机号还是俄罗斯手机号注册微信号的差别,出现不同的登录状况。 <详情>