中国IDC圈4月1日报道:据国外媒体报道,美国团购网站LivingSocial联合创始人兼CTO艾伦·巴塔利昂(Aaron Batalion)周五下午宣布,他将离开这家公司。

LivingSocial在全球拥有超过1亿用户,总部位于美国华盛顿特区。巴塔利昂给这家公司带来了丰富的战略和开发经验,并一直负责LivingSocial技术开发。

就在巴塔利昂离职前一个月,LivingSocial刚刚在新一轮大规模融资中获得了1.1亿美元,公司估值为15亿美元。自2007年成立以来,这家公司已经累计融资超过8亿美元。最近LivingSocial经历了一些曲折,去年11月曾大幅裁员400人。2012年LivingSocial营收总额为5.36亿美元,但仍未能实现盈利,净亏损为6.5亿美元。

今年2月份获得1.1亿美元投资之后,LivingSocial肯定会在不久后启动一些新项目,但巴塔利昂的离职意味着LivingSocial团队失去了一名关键成员。

以下是艾伦·巴塔利昂就自己离开公司发表的声明:

前往新的冒险

从2007年6月开始,这真是一段令人难以置信的旅程,当时我们四个人只知道自己方向,却不知终点在哪里。在经过灵魂搜索之后,我决定离开LivingSocial,寻求新的创意。目前还没有新的冒险项目,只是有一种冒险冲动,希望能做更多的事情。

今天回顾过去,我们已经处理了数十亿美元的商业交易,并发送了数十亿封关于我们开发的技术的电子邮件。仅仅经过两周的探索,我们就将其扩大成为一个跨国企业,在全球各地拥有数千员工。我们培养了令人自豪的文化,世界各地的数千万用户通过我们的产品体验到了本地服务。更重要的是,我们打造了一支优秀的团队,未来还会有更重要的举措。这使得我对LivingSocial的未来,以及我们一直致力于发展的本地业务充满信心。

我对这支团队迄今为止取得的成就感到非常自豪,并很荣幸能够在这段旅程中发挥作用。我做出离开公司的决定并不容易。这段经历,最重要的是友谊,将是我职业生涯的最美好部分。

对生活,永久保持渴望。

艾伦

LivingSocial另外一位联合创始人、CEO蒂姆·奥肖尼斯(Tim O’Shaughnessy)也就巴塔利昂离职发表了一封内部备忘录。内容如下:

大家好:

我要发布一条新消息。

过去几年,我很高兴能够与艾伦·巴塔利昂共事,首先是在医疗护理网站Revolution Health,后来又共同创办了LivingSocial。现在我们要看看艾伦未来还有什么计划。他将不再作为一名员工参与LivingSocial的日常工作,而是扮演一位外部顾问的角色,帮助我和公司聘请高级技术人才,并向技术团队提供咨询服务等。

艾伦一直是LivingSocial的重要一员,甚至在LivingSocial还未成立、只有科技咨询公司“饥饿机器”(Hungry Machine)的时候就已经如此,未来他仍将发挥重要作用。我一直想要学习他持续的动力和热情,但成果有限,因为只有一辆“坦克”。长期以来,他夜以继日地为这家公司工作,拓展和扩大技术团队,我们都亏欠他太多的谢谢。无论他离开LivingSocial、只担任咨询角色之后将从事什么行业,都希望他能够幸运。艾伦从去年夏天开始居住在旧金山,如果你也住在那里,请顺道去看看他。

蒂姆

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-22 14:40:00
国内资讯 百度高层再震荡!首席科学家吴恩达离职
中国IDC圈3月22日报道,百度首席科学家吴恩达今日宣布离职百度,并未透露新去向,但表示将在人工智能领域开启自己的新篇章。他同时感谢了百度董事长及CEO李彦宏。 <详情>
2016-11-14 10:39:13
国内资讯 李明远黯然离职 百度移动业务受影响有限
11月4日,百度公司副总裁李明远引咎辞职被爆出,引起业内广泛关注 <详情>
2016-08-26 10:19:44
运营商 中国移动和中国联通两家国际公司董事长离职
近日,三大运营商进行了密集的人事调整,多个集团高管和省公司一把手都在调动列表之中。其中,中国联通和中国移动两家国际公司的董事长纷纷离职,业界一片哗然,莫非真的是 <详情>
2016-07-27 14:31:42
运营商 江西联通市场部总经理储俊离职创业
电信领域纷纷进入了人事调整期,这也透露着运营商队伍面临着骨干人才流失的问题,据可靠消息,现任江西联通市场部总经理储俊即将离职创业,去向云计算民企。 <详情>
2016-07-14 10:01:01
运营商 运营商纷纷进入人事调整期 如何应对留住骨干人才
日前三大运营商纷纷进入了人事密集调整期。中国电信的高层团队终确定,地方在调整;中国联通在王晓初接任后连续两次进行大规模的人事调整;中国移动有离职也有调整。 <详情>