中国IDC圈4月4日报道:据国外媒体报道,Twitter当地时间周三宣布,为了更好的吸引大品牌广告投放商的加盟,公司将与天气服务提供商The Weather Company展开合作,并围绕与天气相关的Twitter活动创建定制内容。

据悉,通过这项全新服务,Twitter用户将可以看到有关本地天气预报的视频短片、灾害天气报道或用户原创内容。而且,用户可以在无需通过链接前往其他网站的前提下,利用Twitter Cards技术直接在Twitter信息流中查看视频。

事实上,这一做法同Twitter在去年同ESPN(Entertainment and Sports Programming Network,即娱乐与体育节目电视网)达成过的协议有些类似。在当时双方的协议达成后,ESPN官方Twitter账号会即时发布美国大学橄榄球赛的视频回放供用户观看。而且,当时的Twitter还将相关广告位卖给了福特公司,并允许该公司在每段视频回放开始前播放简短的福特Fusion车型视频广告。

然而,此次却是Twitter第一次与非体育品牌内容提供商展开合作,该公司希望借助此举吸引更多Twitter用户和广告投放商的加盟。

“没有什么内容比天气更具实时性,而目前也没有什么通讯平台比Twitter更具实时性的。”Twitter全球品牌战略副总裁乔尔-卢能费尔德(Joel Lunenfeld)如是说道。

对于Twitter的这一举动,外界分析认为,如果所有人都在谈论某一重大的天气事件,比如飓风“桑迪”等话题,Twitter完全可以充分利用这些元素展开互动,发布用户想看到的相关推广内容,并借此机会说服大品牌企业向该平台投入更多广告资金。Twitter表示,借助自己的平台,这些大品牌企业可以获得更高的用户参与度及人群触及范围。但是,就像所有其他新兴广告平台的崛起过程一样,Twitter真正说服这些企业投身这一平台恐怕还尚需时日。

不过,The Weather Company显然已经非常认可Twitter“销售内容”的能力,该公司全球首席营收官库特-赫特(Curt Hecht)在接受采访时表示:“你大可以对这一平台的价格以及广告排名等数据进行批评,但广大媒体人已经将其视为创新的另一种方式。”

iOS平台应用更新

Twitter在当地时间周三针对iOS平台发布了客户端更新,对应用性能及启动时间等方面作出了改善。根据Twitter在苹果iTunes App Store中给出的更新说明显示,版本号为5.5的Twitter客户端为用户带来了多方面的改进,其中包括增强了用户在Twitter中发现、安装以及启动自己感兴趣应用的能力、添加了对Twitter Cards的支持范围等。

Twitter Cards简单来说就是一种为拓展富媒体的Twitter消息提供支持的技术。在加入一些代码行以后,出版商、品牌和开发者就能生成更详细的Twitter消息,在Twitter数据流内部展示其内容,而新版本Twitter Cards的支持范围将包括移动应用在内。

针对来自其他移动应用软件发布的微博信息,新版本Twitter会在微博底部附上该应用在App Store中的链接以方便感兴趣的用户进行下载。不过,目前这项功能只支持移动iOS和Android设备。Twitter表示,现在首批同自己合作的移动应用链接服务商包括Delectable、Etsy、Flickr、Foursquare、Gumroad、Jawbone、Path、《愤怒的小鸟》、SoundCloud、Storenvy、Wine Library以及Twitter自己的Vine。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2013-12-04 09:30:30
互联网 报告称Twitter年轻用户比例高于其他社交网站
据国外媒体报道,Facebook或许存在青少年用户问题,但Twitter却完全不用担心这一点,来自摩根大通(JP Morgan)分析师道格-安穆斯(Doug Anmuth)的研究报告显示,Twitter年轻 <详情>
2011-05-17 10:29:35
互联网 Twitter与NTT达成交易 用户收发消息成本降低
北京时间5月17日消息,据国外媒体报道,Twitter周一宣布与日本第一大移动运营商NTT DOCOMO达成内容交易。之前,Twitter与海外移动运营商达成的交易通常以短信交易为主,目 <详情>