中国IDC圈4月5日报道:据国外媒体报道,《华尔街日报》记者阿米尔-埃弗拉提(Amir Efrati)和萨姆-舍内尔(Sam Shechner)上周报道称,雅虎即将斥资2亿美元收购素有“欧洲YouTube之称”的视频网站Dailymotion的多数股份。

当时的报道指出,雅虎可能会买入最多75%的Dailymotion股权,此交易对这家视频网站的估值约为3亿美元。通过收购Dailymotion的控股股权,将有望协助雅虎更深层次的涉足部分欧洲和亚洲的网络视频市场。该报道还表示,雅虎未来可能会买下Dailymotion的剩余股权。不过雅虎与法国电信之间尚未达成最终协议,两家公司的谈判未来仍有可能破裂。

但据近期同雅虎高管进行过交流的一名消息人士透露,雅虎高层内部目前对收购Dailymotion的交易仍持有不同意见。而该网站母公司法国电信则同样对这一交易的不断延期感到困惑。与此同时,另外一家有意收购Dailymotion的潜在买家也已经浮出水面,但我们目前尚不清楚这一潜在买家的具体身份。

该消息人士透露称,雅虎内部对于这一交易的“意见不同意”主要集中在公司最高管理层方面。目前,雅虎首席运营官亨利克-德-卡斯特罗(Henrique De Castro)希望公司完成对于Dailymotion的收购案,但雅虎CEO玛丽莎-梅耶尔(Marissa Mayer)则对此依旧持有保留意见。

“她(梅耶尔)的做法让卡斯特罗感到非常难受。”该匿名消息人士说道。

事实上,外界对于雅虎有意斥资2亿美元收购一家“类Youtube网站”的消息一直感到十分困惑。知情人士表示,收购Dailymotion只是梅耶尔宏伟内容战略中的一部分,她希望将雅虎原创内容成本尽可能减少,并同其他传媒公司展开合作以获得尽可能多的用户原创内容,然后为用户提供个性化的数字内容消费体验。

此外,雅虎收购Dailymotion交易的另外一个更为简单的解释或许是:雅虎将借此收购案获得更多可供销售的视频广告位。

值得一提的是,据美国知名市场调研机构ComScore的数据显示,雅虎是目前全美第五大受欢迎的视频网站,在全球范围内则排名第八。如果雅虎此次成功收购Dailymotion的话,该公司的全球视频用户总量将几乎实现翻番,即从1.19亿上升至2.3亿。虽然梅耶尔卡斯特罗最终还是更有可能在是否收购Dailymotion一事上达成一致,但我们现在并不清楚这一时刻会在什么时候来到。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-13 10:09:34
互联网 谷歌赢了!不用向法国补缴13亿美元税款
7月13日,近日有消息称,谷歌可能要向法国补缴11.2亿欧元(约合13亿美元)的税款,并称最终的结果会在本周揭晓。不过,据媒体刚刚传来的消息,谷歌赢得了这场重要的官司。 <详情>
2017-06-14 11:38:00
国际资讯 美国两大数据中心运营商兼并意味着什么?
日前,Digital Realty公司宣布将与美国主要数据中心运营商DuPont Fabros公司合并。这两家数据中心运营商都是行业的领导者,这一举措将使这两家美国最大的数据中心空间供应 <详情>
2017-06-14 10:16:17
国际资讯 Verizon收购雅虎交易完成 硅谷第一美女梅耶尔辞职
据路透社报道,Verizon Communications周二宣布,该公司已经完成44.8亿美元收购雅虎核心业务的交易,雅虎CEO玛丽莎。梅耶尔(Marissa Mayer)已辞职。 <详情>
2017-06-12 12:30:00
国际资讯 数据中心运营商Digital Realty公司宣布收购DFT公司
日前,全球最大的数据中心运营商之一Digital Realty公司宣布将收购另一家美国数据中心托管厂商杜邦法布罗斯科技(DFT)公司,其收购价格约76亿美元。 <详情>
2017-05-27 14:51:00
云资讯 微软持续扩张云计算版图,为何钟情“买买买”?
2017年微软采取一系列收购行动,以增强其云计算能力。 <详情>