中国IDC圈4月10日报道:由中国互联网协会、微软公司主办的第六届中美互联网论坛在北京开幕。在开幕式上,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳进行了演讲。他表示,中国互联网在微博微信、视频和移动互联网三方面取得了较大进展。而通过运营商的积极跟进,电影在线播放收费问题将得以解決。

张朝阳指出,中国互联网在知识产权的保护方面也获得了很大的进展,中国政府打击网络盗版的行动,使得在线播放的节目80%的产权被解決,从而产生了在线视频产业。因为打击了盜版,使得以广告为支撑的在线视频产业得以崛起,产生了100亿美元的市值。

他还认为,由于人们不太愿意付电影几块钱,“微支付”仍是一个问题,因此目前电影在线市场并没有看到成功,但是他相信,通过运营商的积极跟进,电影在线播放收费问题将得以解決。 

“互联网进入中国仅仅十七八年的时间,把地球上的人,特別是中国和美国人民连接起来,他希望大家求同存异,拥抱未来,能够更好的沟通。”

——《张朝阳:手机成为移动互联网最大战场》(新华网 2013年4月9日)

“从IPHONE到安卓系统,使得手机变成一个不止是打电话的工具,人们在各种场合,不是在打手机,而是在看手机,上面有太多的内容,手机成为移动互联网最大的战场。”

——《搜狐CEO张朝阳:手机成为移动互联网最大战场》(中国青年网 2013年4月9日)

“未来电视剧仍然是视频产业重点,既包括国产电视剧,也包括美剧。2013年搜狐视频内容采购规模仍将扩大,并进一步提升对内容的市场营销力度。”

——《张朝阳:搜狐视频今年内容采购规模仍将扩大》(TechWeb 2013年3月13日)

“搜狐与新浪曾有机会合并,而他正是通过创业初期的一次“草船借箭”的宣传,定位了搜狐早期的市场品牌宣传策略。十几年来,他在搜狐成长过程中所付出的努力不仅只是为了搜狐自身的发展,也是为了凭借互联网的力量,完成中国200年来都没能够完成的“启蒙”,使中国能够在信息化时代充分地实现市场化。”

——《张朝阳分享创业故事:搜狐新浪曾经考虑过合并》(搜狐财经 2013年2月1日)

"96年底开始自己创业,我到麻省理工跟一些教授如尼葛洛庞帝谈融资,第一次融资成功是96年10月份,第一笔资金20多万美元。当时在国内做瀛海威的张树新是记者出身,喜欢做市场和宣传,想把《数字化生存》的作者尼葛洛庞帝请到中国来,在当时把美国大教授名人请到中国来是很大的事情。"

——《张朝阳透露 搜狐与新浪曾有多次机会合并》(速途网 2013年2月1日)

张朝阳简介:

张朝阳,男,陕西省西安市人。曾任美国ISI公司驻中国首席代表。其创立的搜狐是中国最领先互联网企业之一。2009年度总收入5.15亿美元,同比增长20%;净利润为1.76亿美元,同比增长11%。2010年第一季度搜狐公司总收入为1.295亿美元,第二季度总收入为1.461亿美元。2010年,张朝阳希望再造搜狐,并把媒体战略、Web2.0、游戏、搜索作为搜狐未来主要的战略方向。2011年第一季度总收入1.744亿美元,较去年同期增长35%,第二季度总收入1.987亿美元,较去年同期增长36%。8月,搜狐公司宣布1亿美元股票购买其在线游戏子公司畅游。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-08 10:32:36
市场情报 电影为什么喜欢拍续集?好IP发挥大价值
不夸张的说,“续集”这个噱头是电影质量的保证,有了“前传IP”的深入人心,才会吸引观众再次走进电影院。究其原因,是IP价值的化学作用。 <详情>
2017-03-06 17:38:04
互联网 BAT打得一手好牌,却念不好电影生意经?
自2014年以来,百度、阿里巴巴、腾讯三大互联网巨头借助用户、资金等优势相继成立电影公司,切入电影业务,布局电影工业的各个环节。但截至目前,BAT在电影圈并非想象得那 <详情>
2017-02-15 10:50:49
互联网 情人节电影“修罗场”:疯狂的电商票补与失踪的资本保底
院线、在线票务平台、制作方、投资方,电影产业链条上的每个环节都在想方设法将自己的利益最大化并将风险转移给其他环节。特别是在整个电影市场增速放缓的时刻,市场缺少新 <详情>
2017-02-10 16:16:46
互联网 春节档电影乱象,品质与票房分离的恶果
在中国电影市场,春节、双旦、国庆都是黄金档期,今年也不例外,而今年春节档期一开场气氛就颇为诡异。 <详情>
2017-02-04 13:29:22
互联网 春节档大考:票补卷土重来,在线票务深度下沉
从《西游降魔篇》到《西游伏妖篇》,2013年到2017年,内地春节档电影市场发生了巨变。 <详情>