中国IDC圈4月17日报道:一连5天,腾讯砸下近6亿元人民币总计回购297.57万股,成为腾讯有史以来罕见的大手笔股票回购。

市场普遍认为,腾讯是希望通过回购股票的方式,以提振近期持续下跌的股价,消除“微信收费”传言的负面影响。今年3月11日,腾讯股价创出每股286 .00港元的新高,随后开始持续下跌。截至昨日,腾讯收报244.6港元/股,较新高时下跌14.48%.

腾讯在本月12日发布公告称,完成一笔62.04万股的股票回购交易,涉资1.24元(港币1.55亿元)。这意味着,腾讯自本月8日起已经连续5个交易日执行股票回购行动,分别完成64万股、63万股、62.5万股、46.03万股和62.04万股的股票回购交易,累计回购297 .57万股,涉资约5.9亿元人民币。

港交所公告显示,腾讯于本年度内至今为止(自普通决议案通过以来),累计购回股数为666.9万股,占于普通决议案通过时已发行股本0 .362%。公开资料显示,腾讯今年已经执行了14次股票回购行动,回购金额已经相当于去年全年的近30倍。

过去一个月内,腾讯股价曾经一度跌至每股237.00港元,跌幅达17.13%(以高位计算)。频繁在二级市场进行股票回购后,上周五腾讯曾一度爬升。

投资界人士认为,腾讯股价持续半月的下降趋势,主要是受到微信收费的传闻和财报增速放缓的影响。一方面,012年第四季度财报显示,腾讯该季度总收入环比增长5 .1%,但占据腾讯主营 的 网 络 游 戏 业 务 环 比 增 长 仅 为0 .29%;另一方面,作为支撑股价重要因素的微信,在过去一段时间内和三大运营商博弈不断,收费说不断发酵,给微信商业化前景添加了不明朗因素,而回购有望稳定市场信心。

与港股市场上疲软的腾讯股价相比,微信收费一说却令部分A股风生水起。其中,朗科科技昨日出现涨停板,为中移动进行飞信运营的神州泰岳在资本市场上已经接连两个涨停,而拓维信息、科大讯飞也涨势明显。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:19:25
国内资讯 广东移动与腾讯最大合作数据中心正式启用
7月13日上午,广东移动历时5个月为腾讯量身定制的“光明数据中心”在深圳正式启用。该数据中心投入使用后,移动用户使用腾讯互联网业务将获得更加高速、更加顺畅的体验。 <详情>
2017-07-11 11:13:00
云资讯 腾讯在云端:悄然转变的巨头,正在如何重新定义自己?
「如果未来客户要把技术能力交给你,当然是希望你像对待互联网用户一样去『宠爱』他们,至少也要做到像伙伴一样「同心进退」。汤道生说他,会用这个视角来看腾讯云对自己的 <详情>
2017-07-05 10:16:37
大数据资讯 大数据领域:百度、阿里、腾讯王者争夺战
十年前,拿三强和GooGle比,会有人讪笑,今天再拿三强和GooGle比,每一个国人都可以像新闻外交部发言人一样一本正经的说“那是历史的必然选择”。 <详情>
2017-06-27 10:08:00
国内资讯 联通回应:混改方案尚未确认,一切结论均无据可查
据最新消息,6月26日晚间,中国联通集团就近日有关联通混改融资100亿美元事件作出回应,公告称:“关于筹划并开展与混合所有制改革相关的重大事项,通过非公开发行股份等方 <详情>
2017-06-26 15:55:49
市场情报 有温度的高科技:微信相框即将亮相2017北京消费电子展
科技的发展,电子产品的普及,都在一点点改变着我们的生活方式,而移动互联网下,人与人的沟通方式也在不断改变着。 <详情>