中国IDC圈4月23日报道:当当网CEO李国庆在首届海西电商大会上通过当当网自身经验,分析了未来平台类电商发展的趋势:“自营+开放”。

李国庆透露当当在经营方式上到底是自营为主还是不铺货的联营为主的问题上尝试了三年,是强调综合还是强调突出几个目标品类,让其很纠结。

李国庆坦言,三年的探索是成功的,并总结出当当网现在的定位。“我们只做综合中高端。我们认为虽然互联网的区隔和物理卖场的区隔不一样,但是一个卖场的氛围,一个视觉效果,一个人际怎么互动对不同的消费层,我们认为是不一样的。屌丝跟中产阶级,跟这个有钱人跟富豪真的感受是不一样的。所以我们定位第一个就是综合中高端。第二个目标就是突出目标品类,服装(鞋)、与婴童用品这是我们突出的。用三年做好两个品类,那么三年后再想是不是再做一个第三品类第四品类。”

当当网另外一个重大的动作是逐步收缩自营。“我们原来类铺得太宽,我们服装鞋包不自营,只招商。随着又一定的规模,商家铺货联营我们欢迎。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-09-07 16:24:10
互联网 当当、聚美优品被发改委开罚单 私有化仍陷困局
虚构原价、谎称打折、“先涨后降”、买一送“一”、以次充好等价格欺诈、虚假宣传乱象正在成为电商监管的重灾区。 <详情>
2016-04-08 10:59:31
互联网 华西集团加入当当私有化买方联盟
i美股资产管理有限公司和江苏华西集团今日宣布,双方已就收购当当网(NYSE:DANG)事宜结成买方联盟。 <详情>
2015-07-20 11:23:45
互联网 中概股低价私有化引不满:投资人计划起诉当当
国内以及美国的一些投资者认为当当私有化价格过低,已经发起“当当中小股东维权”联盟。 <详情>
2015-06-19 09:53:52
互联网 巨头进来真能影响当当电子书布局么?
互联网巨头进军电子书市场是未来资本看好该市场的有力证据,但并不意味着当当将被巨头比下去。相反由于该领域市场体量巨大,且当当有多年从业经验,铁哥以为当当将有可能继 <详情>
2015-04-24 09:50:40
互联网 当当入局跨境电商 海淘革命有多远?
跨境电商无疑会是不可或缺的一个。从去年下半年开始,从阿里、亚马逊大举发力到苏宁、聚美优品等纷纷加速布局。与此同时,还有洋码头、蜜芽宝贝这类创业公司的挤进来。而最 <详情>