中国IDC圈4月28日报道:据国外媒体报道,亚马逊周五向美国证券交易委员会(SEC)提交的10-Q文件显示,美国第二大团购网站LivingSocial在市场中依旧面临着挑战。今年第一季度,LivingSocial营收为1.35亿美元,同比增长23%;但净亏损达到5000万美元,不及上年同期的净利润1.56亿美元。

该文件还显示,亚马逊牵头了今年年初大股东对LivingSocial 1.1亿美元的注资。亚马逊本轮向这家团购网站注资5600万美元。

LivingSocial第一季度的运营亏损为4400万美元,降至上年同期的一半左右。《华盛顿商报》(Washington Business Journal)援引消息人士的话称,LivingSocial已经把其运营现金的烧钱速度降至百万美元级,而且这种趋势仍将继续。LivingSocial一直努力的削减支出。去年11月,LivingSocial裁员10%,相当于裁员400人。

亚马逊在10-Q文件中强调,该公司目前持有LivingSocial大约29%的股权。LivingSocial第一季度的亏损,给亚马逊业绩带来了1700万美元的负面影响。

网络团购市场当前的状况非常不乐观。美国第一大团购网站Groupon在今年2月发布的2012年第四季度财报显示,公司当季亏损超过了市场预期,且公司创始人、首席执行官安德鲁·梅森(Andrew Mason)因业绩不佳而离职。Groupon当前正努力转型成为一家多发展方向的本地商务提供商。

创办于2007年前后的LivingSocial,在过去的6年时间里累计募集到9.18亿美元现金。虽然LivingSocial的估值出现了巨额缩水,但是现有投资人仍希望维持LivingSocial的运营,而不是让其倒闭。LivingSocial首席执行官蒂姆·奥肖内西(Tim OShaughnessy)在今年2月曾表示,最新一轮融资对公司的估值仅为15亿美元,远低于上一轮融资的规模。但这并未紧急债务注资,至少还有投资人会对公司进行投资。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>