中国IDC圈4月28日报道:优酷土豆董事长兼CEO古永锵表示,开发原创节目和拓展移动内容将有助于该公司实现自2010年IPO上市以来首次年度盈利。

古永锵表示,与去年年底相比,今年4月份通过智能手机和平板电脑观看该公司视频的移动观众数量增幅超过50%。为了降低内容和网络带宽成本,优酷在去年收购了竞争对手土豆网。

自2010年在美国纽约证交所上市以来,优酷土豆一直未能实现盈利。目前,该公司在国内在线视频市场还面临着越来越激烈的竞争形势。百度已经通过外部收购交易迅速进入了视频服务市场。根据总部位于上海的市场研究机构iResearch公布的统计数字显示,百度的广告业务营收预计在2014年将达到162亿元人民币,而该业务2009年的营收则为13.6亿元人民币。

交银国际分析师马原指出:“中国的在线视频广告市场增长迅速,但很没有达到能够支撑巨额利润的地步。”

2012年,优酷土豆的净亏损同比翻了一倍多至4.24亿元人民币(约合6900万美元),2011年则为1.72亿元人民币。根据参与彭博社调查的八位分析师做出的预期中值显示,优酷土豆今年的净亏损预计将达到4.19亿元人民币。

根据艾瑞公布的调查数据显示,按照月平均独立用户访问量计算,2012年优酷土豆占国内在线视频市场的份额约为76%。

亏损收窄

尽管古永锵表示,优酷土豆“正在向实现盈利的目标迈进”,但他拒绝对该公司何时能够盈利做出预测。

古永锵指出:“公司亏损已经连续几个月收窄。我们仍处在增长性投资阶段,尤其是在移动和原创内容领域。好消息是,公司营收也呈现良性增长趋势。”

古永锵表示,我们的移动数据流量增长“非常迅猛”,每日视频浏览量已经在本月初达到1.5亿次,去年年底则为1亿次。优酷土豆有超过90%的营收来自广告业务,而古永锵则表示,该公司的收费视频服务正在以“两位数甚至是三位数”的速度在增长。

古永锵指出,在原创内容收费方面取得的成功是公司的一大亮点。

优酷土豆股价在年内的累计的涨幅为3.7%,同期美国市场上交易最多的彭博社中美股权指数(Bloomberg China-US Equity Index)则下滑了8.1%。

优酷土豆将公司业务分成了三大主要部门,在保持优酷和土豆各自品牌独立运营的同时,又成立了管理搜索和高级账户的第三个独立部门。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-21 17:53:28
互联网 优酷发布50部网剧网综 高晓松又来了
2017优酷春集在北京举行,发布了共50部剧综新品。 <详情>
2017-04-20 13:48:27
互联网 优酷《择天记》吸睛又吸金,除了鹿晗,还有什么?
由鹿晗、古力娜扎领衔主演,2017年最受瞩目的古装大剧《择天记》于4月17日24点在优酷全网首播。 <详情>
2017-04-19 17:04:59
互联网 投入10亿资源,优酷联合阿里文学、阿里影业做网络电影
优酷网络电影开放合作大会”在北京召开,宣布优酷携手阿里文学、阿里影业,共同投入10亿资源,启动“HAO计划”,为网络电影内容生产者提供包含开放的平台、开放的IP、开放 <详情>
2017-04-19 17:03:45
互联网 优酷要哭!上亿条账户信息在暗网被卖,2000元可打包
外媒hackread爆料,一个名为CosmicDark的供应商在暗网售卖优酷的数据库,该数据库包括了100759591条优酷用户账户信息。 <详情>
2017-04-14 10:25:52
互联网 与年轻创意人对话—优酷联合戛纳幼狮,推进年轻化内容
美国前总统罗斯福曾说过,“不当总统就当广告人”。这也正是时下热爱创意的年轻人的心声。 <详情>