中国IDC圈5月6日报道:记者获悉,据研究机构调查显示,零售业与购物APP形成了一个新的生态系统,移动电子商务的爆炸式增长吸引品牌商和零售商不断投入到这个市场,到今年年底,移动商务消费将占到整个零售电子商务的15%。

移动电子商务是移动信息服务和电子商务融合的产物,而与传统电子商务的相比具有独有的优势。近几年,移动电子商务呈现爆炸式增长,点燃了品牌商和零售商们的激情,使他们纷纷投入到充分利用这个市场的行动中。

亿邦动力网了解到,据comScore的调查报告显示,2010年底,美国移动电子商务只占到整个电子商务行业的3%,而到2012年假日购物季结束时,这一比例增加到了11%。移动电子商务的消费接近186亿美元,而且还不包括旅游相关的消费。如今,零售业与购物应用程序形成了一个新的生态系统,到今年年底,移动端产生的零售消费将占到整个零售电子商务的15%。

市场研究机构BI Intelligence的最新报告指出了移动电子商务爆炸式增长的主要原因,并分析了其发展趋势:

首先,移动网络用户的不断增长是驱动移动电子商务增长的主要原因。安卓和iOS设备的扩散引起人们使用移动网络的习惯,从而驱动了移动电商的巨大增长。目前,美国54%的成年人拥有智能手机,25%的成年人拥有平板电脑。而在未来三年时间里,平板电脑的使用量将超越PC端。到2016年,全世界一年将售出4.5亿部平板电脑。但是,目前40%的电商网站流量来自移动端,而其产生的交易仅占25%,所以,移动商务的发展还有很大的空间。

其次,品牌商们正从多方面积极探索移动商务,如移动端的产品目录和优惠券,其结果非常成功。比如,移动优惠券帮助零售商和品牌商提高了实体店的客流量,也成为了调查线下购买数据的好方法,并很好的弥合了M2O购物方式的缝隙。调查显示,到2014年,移动优惠券的使用者将增加到5320万。

最后,不断增长的电子商务人口也将继续驱动移动商务的发展。对一半以上12至17岁的智能手机使用者来说,智能手机是他们最主要的互联网使用设备。因此,通过智能手机和平板电脑购物将成为年轻消费者的习惯,而不再是一种新奇的手段。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-06 09:15:05
国际资讯 欧盟判决苹果补税130亿欧元 美国政府介入上诉过程
据国外媒体消息,欧盟去年开始以在爱尔兰获得“非法税收优惠”为由重罚苹果130亿欧元后,苹果一直在与欧盟就此展开法律大战。最近,就连美国政府也开始介入到上诉程序中。 <详情>
2017-06-21 14:19:00
国际资讯 美国砸2.58亿美金研发超级计算机,欲赶超中国
未来三年,美国政府将斥资2.58亿美元开发浮动运算速度能够达到每秒百亿亿次的超级计算机。 <详情>
2017-06-16 11:13:57
互联网 美国政府牵头6家公司开发新一代超算 与中国竞争
据报道,本周,美国能源部向6家公司授予了总额2.58亿美元的合同,这些公司包括AMD、Cray(Titan的开发商)、惠普企业(HPE)、IBM、英特尔和英伟达,目标是到2021年开发出 <详情>
2017-06-15 16:24:00
国际资讯 明年初AWS将为美国政府提供第二个政务云数据中心
从AWS公司得到消息称,AWS明年初将为美国政府部门推出第二个专用云计算数据中心。该设施将服务于美国政府和其他一些组织机构。出于对安全性的考虑,不会披露该设备具体的地 <详情>
2017-06-06 14:15:51
国际资讯 数据科学家岗位需求大 被评选为美国最佳工作
数据科学家这个职业被工作招聘网站Glassdoor在2016年被评选为美国最佳工作,这个职位是数据分析,经济学,统计学,以及计算机科学等传统职业的混合。 <详情>