中国IDC圈5月8日报道:4月25日至4月27日,第69届中国药品交易会(以下简称“药交会”)在武汉国际博览中心开幕。本届交易会设3400多个展位,吸引了来自国内外2000多家医药企业参展。这是目前中国医药行业规模最大、影响最广的行业盛会。

中国药品交易会是中国商务部重点支持和评选出的“A级展览会”之一,涉及研发、生产、经营和服务等医药产业链的各个环节,展示内容包括品牌、化学药、中药、生物药、健康产品、医药软技术等。

据悉,中国药品交易会作为中国领先的医药制剂及相关技术、服务交易会,旨在搭建国内外医药行业交流、交易平台,正逐渐成为医药行业的“晴雨表”,距今已有30多年历史。

近年来,医药软技术得到迅速发展,在“医药软技术&综合服务展区”,内容涵盖医药研发、技术转让,医药专业媒体,药品注册、信息咨询,医药IT服务,医药物流,医药推广及营销策划,公关,产品包装及形象设计,喷码印刷,人力资源管理及培训等面向医药生产、流通企业的全方位技术和服务。业内知名CRO专业公司、先进药企生产管理软件企业代表、业内知名媒体等均将悉数亮相,探索与医药企业合作的商机。

“绿金在线”作为国内医药领先的”医药B2B交易平台”,也在此次展会上亮相。作为国内首家专注于中药材原料线上交易的垂直类网站,“绿金在线”主要提供包括中药材及其制品在内的医药原材料的信息发布、在线担保交易、药企在线招标等基础服务,及行情资讯、物流仓储、质量检验、供应链金融等增值服务。此次亮相,引起了各类中成药企业的关注,纷纷前来咨询。

医药行业电子商务化将是未来几年的大势所趋,相信在后面几届药交会上,将出现更多的医药电商企业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-26 18:10:49
互联网 33批次中药饮片不合格 云南白药再上榜
日前,国家食药监总局发布药品抽检公告显示,包括标示为云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司等在内的30家企业生产的33批次中药饮片不合格。 <详情>
2017-03-22 13:38:57
互联网 互联网药店漏洞仍多 处方药无处方照卖不误
虽然网售处方药的禁令至今仍未放开,但不少市民反映,在网上药店购买处方药毫无难度,连处方都不用就能买到。事实是否果真如此?近日,羊城晚报记者在多个大型网上药店亲身 <详情>
2017-03-22 13:38:52
互联网 除了互联网医院 微医的电商有人关注到吗?
有腾讯注资的微医,可以说是全国开互联网医院最积极的医疗企业,2015年在乌镇开设第一家互联网医院后,一年时间内微医在全国各地相继开设了17家互联网医院。 <详情>
2017-03-20 15:37:25
互联网 顺丰入局3年近期发力?医药中小配送企业或面临洗牌
不少医药流通企业的同行发现,顺丰速递正在各地加大力度布局医药商业,有行业媒体形容顺丰正“抽水机似的从医药行业挖人”。 <详情>
2017-03-06 17:37:55
互联网 争抢供应链 药企将聚焦医药电商渠道布局
刚进入2017年,医药电商之战就悄然升级,先是有医药B2B平台宣布融资,紧接着B2C平台七乐康也宣布达成融资合作,各医药电商都在暗中布局升级抢占市场。 <详情>