中国IDC圈5月13日报道:Twitter全球营收总裁亚当·贝恩(Adam Bain)本周访问了巴西。由于2014年世界杯和2016年奥运会即将在巴西举行,Twitter目前将巴西市场视作一个重要机遇。

尽管巴西的世界杯足球场尚未完工,但Twitter已开始考虑如何开发2014年世界杯的商机。贝恩认为,2014年世界杯将带来巨大的商业潜力。近年来,巴西的消费者支出强劲,互联网普及率相对较低但增长很快,这使得巴西市场有着独特的潜力。

贝恩表示:“你可以看看未来10年的巴西,这一市场有着非常好的商业前景。巴西是我们在拉美,甚至所有市场中看见的最大的机遇。这是我们发展巴西业务的原因,而我们将继续大力投资这一市场。”

世界杯和奥运会将展示巴西作为一个新兴经济体的强大实力。不过尽管距离2014年世界杯开幕只有约一年时间,但巴西的世界杯体育场建设仍未完成,而一些关键基础设施,例如G4移动网络,同样没有做好准备。

对Twitter而言,国际性体育赛事尤为重要。在2012年伦敦奥运会期间,Twitter流量创下历史记录。此外,Twitter还与电视台进行了紧密合作,打造“第二块屏幕”的体验。贝恩等Twitter高管将这样的合作视为Twitter商业化战略的关键部分。

Twitter目前通过“推荐消息”或用户消息流中的广告来获得收入。市场研究公司eMarketer预计,Twitter今年营收将接近6亿美元。贝恩目前正负责Twitter的商业化战略。他此次前往巴西是为了与当地公司谈判,就世界杯和奥运会展开合作。

贝恩表示:“我们此前与市场营销者签订了一些战略合作协议,这是一些全球性、多年期合作协议。这些协议包含了他们对巴西世界杯和奥运会的想法。”

Twitter是近期进入巴西市场的多家美国互联网公司之一,巴西用户对社交媒体非常狂热。6个月前,Twitter聘请了雅虎一名前高管负责建立位于圣保罗金融区的办事处。

近年来,巴西的经济形势并不乐观。2012年,巴西的经济增长率下降至0.9%,而高企的通胀率则影响了消费者信心,一些互联网公司的热情也随之减退。不过贝恩表示,在巴西设立办事处是明摆的事。在Twitter设立办事处之前,巴西就已经是该公司的第三大市场,仅次于美国和日本,用户数约为4000万。

对于世界杯和奥运会给Twitter带来的营收,贝恩认为整体影响可能很大,但他拒绝透露更多细节。

巴西的互联网普及率只有44%,为美国的一半。不过巴西的智能手机普及率正在提升,而中产阶级的规模也在扩大。从长期来看,这使得巴西市场对Twitter和Facebook具有吸引力。

根据贝恩的说法,巴西用户对“推荐消息”广告的反应比其他市场用户要好,用户参与度比全球平均水平高2至3倍。他表示:“全球关注重点正在以非常明显的方式转向巴西市场,而投资者毫无疑问也将到来。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-02 15:17:34
互联网 Twitter与彭博社合作 推全天候24小时新闻服务
今日报道称,Twitter将与彭博社合作,推出全天候(24/7,每周7天,每天24小时)新闻服务。 <详情>
2017-04-27 13:45:39
互联网 直播真的是救命稻草?Twitter要搞24小时滚动直播
昨天Twitter公布了今年第一季财报,这家深陷泥潭的老牌社交网络公司虽然依旧亏损,但表现已经好于预期,因此早盘股价大涨超12%。 <详情>
2017-04-27 13:45:28
互联网 Twitter第一季度净亏损6160万美元 同比收窄23%
Twitter第一季度业绩超出华尔街分析师预期,推动其股价在美股市场周三早盘的交易中大幅上涨逾11%。 <详情>
2017-04-25 15:33:58
互联网 Twitter已撤回对美国土安全部的起诉 但事情并未结束
美国国土安全部已针对联邦官员是否滥用职权展开内部调查,事件起因是近期有联邦官员对Twitter Inc。 (TWTR)施压,要求该公司披露一个批评特朗普(Donald Trump)政府的账 <详情>
2017-04-07 14:14:47
互联网 再见Twitter:那些紧跟潮流的孩子玩Mastondon了
Mastodon是免费、非商业版的Twitter。它有着更好的隐私管理和更加好懂易用的界面。目前,社交媒体领域变得越来越死气沉沉,Mastodon可以说是为其注入了一股新鲜空气。 <详情>