中国IDC圈5月16日报道:据了解,近日,淘宝网加大了打击虚假交易的力度,严重虚假交易的卖家将会被加重处罚。

淘宝表示,虚假交易使部分卖家在短时间内获得高销量和高信誉,扰乱了市场公平竞争环境,也影响了广大买家的购物体验。

为了保证买家的购物体验,淘宝网针对虚假交易情节特别严重的卖家,将不再给予全店商品搜索降权的处理,而是直接根据《淘宝规则》关于虚假交易的规定进行违规扣分及其相关处理。

根据淘宝规则第五十四条关于“虚假交易”的规定,虚假交易,是指通过不正当方式提高账户信用积分和/或商品销量,妨害买家权益的行为。会员出现虚假交易的行为,淘宝将根据严重程度给予不同的处理措施。

淘宝网表示,如果虚假交易产生的信用积分占所有信用积分的比例高于百分之三十四的,信用积分将会被清零;如果虚假交易的信用积分占所有信用积分的比例低于百分之三十四的,那么除了虚假交易产生的信用积分本身要被删掉以外,还要删掉虚假交易信用积分的双倍信用积分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-04-15 10:25:29
互联网 不良贷款持续上升 淘宝决定卖债权了
在淘宝上线竞拍的除了不良资产,还有股权、土地林权等,它们通常是作为中介的入驻方撮合借款人把自己的抵押物拿到淘宝上来处置的。 <详情>
2015-01-28 09:23:13
互联网 网购一半是假货? 淘宝小二舌战工商总局
淘宝网以“淘宝小二”的名义,直指工商总局在网络查假货问题上“违规吹黑哨”。 <详情>
2015-01-26 10:27:51
互联网 网购商品抽检正品不足六成 淘宝网正品率最低
监测结果显示,手机行业正品率仅为28.57%;淘宝网正品率最低,仅为37.25%。 <详情>
2015-01-12 10:26:09
互联网 淘宝网推海外直邮合约 加LOGO辨真伪
日前,淘宝网为海外直邮商家推出了海外直邮合约。签约商家商品将可拥有海外直邮专属LOGO,该LOGO可在淘宝主搜结果、商品详情页和专享服务区设置显示。 <详情>
2015-01-12 10:26:09
互联网 华东区首家“农村淘宝”落户江苏大丰
华东地区首家阿里巴巴“农村淘宝”项目在大丰市电商产业园正式启动,该项目的县级服务中心以及首批6个村级服务站同步开业。通过“农村淘宝”,村民不仅可买到更便宜、优质 <详情>