中国IDC圈5月21日报道:在不少零售企业看来,微信简直是梦幻般的的CRM营销工具,而这一梦想即将照进现实。

5月20日消息,亿邦动力网从知情人士处获悉,微信有望在今年年底开放CRM的API接口,进而为更多商家在客户管理、营销、客服沟通方面提供更强大的第三方技术支撑。

如果消息属实,对于致力于CRM软件开发和CRM营销的企业而言也是一剂强心剂。鉴于此前微信并未对外开放过CRM的API接口,不少CRM软件服务商只能围绕其已开放的通用端口做一些简单的尝试。

“微信目前开放出来的功能就是公用的,没有专门针对企业和服务商的接口。因此,各家服务商都开始准备,只等微信完全开放。”知名CRM提供商数云相关人士向亿邦动力网透露。

显然,CRM服务商如不能跟紧微信的步伐,则极有可能错失在移动互联网时代的机会。毕竟微信是唯一公认拿到移动互联网船票的应用,而随着微信公共平台的兴起,零售商在客户管理和营销方面激发出很多功能性的需求,已经超出了开发者的预期。

亿邦动力网了解到,已经有一些非著名CRM企业正在跃跃欲试,筹谋弯道超车。此前,就曾有消息称腾讯收购CRM营销公司通卡,加强微信O2O布局。

另一方面,CRM公司也开始着手帮助传统餐饮、娱乐行业利用微信组组建不同类型的圈子,形成商家与用户之间的有效互动,并最终成为一个生态体系。同样,越来越多的电商公司也开始利用微信营销收集信息,获取精准用户。

此外,一些迹象表明,包括汉庭酒店、平安车险等已陆续开始接受微信的自定义接口内测,对接其CRM系统,帮助客户实现酒店预订和报险功能。

据知情人士称,未来阶段,微信API接口向企业CRM开放之后,微信端口的会员通过财付通支付后,最终会将会员信息自动导入CRM系统。

当然,当微信端口获取会员数量飙升到一定程度,对CRM系统运维能力的考验也将接踵而至,这同样为专业的CRM服务商提供了商机。如何驾驭大数据,并从中甄别出哪些是最具价值和营销潜力的顾客,这需要一套更加便捷有效的管理工具来实现。

因此,尽管尚未有黑马跑出,但CRM厂商期待已久的切入移动互联网的机会,或许就在年底。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 15:55:49
市场情报 有温度的高科技:微信相框即将亮相2017北京消费电子展
科技的发展,电子产品的普及,都在一点点改变着我们的生活方式,而移动互联网下,人与人的沟通方式也在不断改变着。 <详情>
2017-05-25 12:37:10
公众号 微信凭什么敢叫板苹果?
苹果禁止App使用赞赏功能的大战已经持续一个多月了。 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 微信的搜一搜是给谁续一秒?
微信的特殊之处在于,拥有超过9亿的月活跃用户,任何一点微小的调整,都能引发漩涡式的巨变,从而影响到海量用户,即便这个系数很小,但基数够大,依然有足够的影响力亦或 <详情>
2017-05-07 16:24:46
互联网 微信为啥在俄罗斯被封?俄方回应了!
截至莫斯科时间6日早上,在俄微信用户因为不同的手机运营商以及使用中国手机号还是俄罗斯手机号注册微信号的差别,出现不同的登录状况。 <详情>
2017-05-04 15:21:44
公众号 伴随着权力的博弈,微信加速变现
不知道你有没有感觉,最近微信朋友圈广告出现的频率在不断增多,就连公众号里,原本躲在下面的广告很多也变为了上下都有……虽然关于微信加速变现的话题已经被炒过很多次, <详情>