中国IDC圈5月22日报道:在出席5月20日搜狐视频综艺类节目《冲刺好声音》的发布会时,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳在接受媒体采访时公开回应了最近关于搜狐视频的种种争议话题。

人事变动对组织发展有利

腾讯科技此前曾报道指出,搜狐视频近期经历了较为密集的高管和人事动荡,对此,张朝阳表示,搜狐视频作为搜狐集团未来的战略核心,并不适合畅游和搜狗之前所采取的比较成功的拆分战略,因为畅游和搜狗跟搜狐媒体方面的关系,不如搜狐视频跟搜狐媒体这么密切。搜狐视频离整个搜狐集团显然更近,二者间出现人员调配和调用也很正常,不代表内部发生什么重大的变动。

“人事变动有时候对于一个组织发展来说,反而是一个更健康的事情。”张朝阳认为。

对于搜狐公司副总裁刘春的工作分工传闻,张朝阳回应到,刘春目前更多负责搜狐新闻客户端的工作,尚无暇分散过多精力投入到视频的运营之中。未来如果刘春还有更多精力的话,也有可能会继续参与到视频的工作。

刘春加入搜狐后兼任搜狐网总编辑、搜狐视频COO职务,但此前传闻称其已逐渐淡出了搜狐视频的管理。

对收购传闻讳莫如深

业界最关心的话题莫过于搜狐视频的收购进展。对于近日有关搜狐视频收购PPTV的传闻,张朝阳讳莫如深,在现场媒体的一再追问下,他坚持目前双方并没有形成任何具体协议的说法。张朝阳向腾讯科技表示,现在搜狐视频有两个发展战略,一个是通过好的内容、营销品牌有机式成长,另外一个是通过兼并重组战略成长。

视频将会是中国影像传播的主要平台

在接受现场媒体采访时,张朝阳曾颇为自信的表示:视频将会是中国影像传播的主要平台,而视频也将是搜狐未来的核心战略,要借助集团的力量努力发展搜狐视频。

张朝阳认为,中国是一个电视大国,电视非常普及,视频可以弥补电视不能延时播放的缺点,错过的节目随时可以网上看。现在视频业的发展也呈现出多平台多终端的形态,视频将会成为影像内容更为流行的一个传播平台。

张朝阳还透露,接下来搜狐视频将在内容(包括购买内容和资质内容)、战略投资和组合、社交化视频内容等三个方面重点布局,保证搜狐视频的竞争力。

业绩压力下加速视频商业化进程

针对业界关于搜狐视频销售和商业化不力的质疑,张朝阳回应,2012 年搜狐视频在做销售团队的拆分、整合,去年花费了更多时间建立销售团队,今年会逐渐还原自己的市场价值。搜狐视频 CEO 邓晔则透露,搜狐视频在《中国好声音》项目上已经实现盈利。离《中国好声音》正赛大概还有将近两个月的时间,《冲刺好声音》的搜狐视频营销团队已经基本完成了大部分的营销的目标,接下来会放更多的时间,在迎接正赛以及正赛过程中再逐步的去释放还没有卖出的一些资源。

搜狐2013财年第一季度财报显示,当季总营收为3.08亿美元,较上一季度仅增长3%,其中品牌广告收入较2012年较上一季度则下降2%。这或许直接加大了搜狐在视频上的投入动力和营收需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-02-22 11:08:00
国内资讯 史立荣辞去非执行董事等职 已无中兴通讯任何职务
2月21日下午消息,中兴通讯股份有限公司(00763.HK)发布公告称,董事会收到非执行董事史立荣辞职报告。其因个人事务,提请辞去第七届董事会非执行董事、及所担任的薪酬与 <详情>
2017-01-20 09:53:15
互联网 搜狐视频诉暴风影音侵权终审胜诉 获赔12.5万元
搜狐视频终审胜诉,认定暴风公司主观恶意程度较高,构成直接故意侵权,判决暴风公司赔偿搜狐视频经济损失及合理费用共计125,000元。 <详情>
2016-12-30 11:23:53
运营商 重磅:中国联通再曝中高层人事变动 !
经中国联通党组12月26日第317次党组会决议,年内再次对多部门和省分领导进行了调整。 <详情>
2016-10-25 09:29:26
互联网 搜狐视频起诉“出品Live”盗播自制剧《法医秦明》索赔百万
因APP“出品Live”盗播搜狐视频自制剧《法医秦明》,搜狐视频以侵犯其信息网络传播权为由将“出品Live”运营主体博思创影科技(北京)有限公司诉至北京市朝阳区人民法院, <详情>