中国IDC圈5月27日报道:一家寒酸的网店,售卖几种普通的茶叶,短时间却有惊人的销售额,原来店主竟是挂茶叶卖毒品。昨日,仙桃警方通报破获一起利用网络贩毒的部督大案,查缴三唑仑片、盐酸曲马多片剂(分别为国家一、二级精神类管制药品)80多万片剂,涉案金额200多万元,两名嫌犯因涉嫌贩卖毒品被刑拘。

寒酸的网店销量惊人

此案侦破历时7个多月,去年11月,仙桃市公安局接上级指令,淘宝网上有家网店表现异常,店主是仙桃人,查明异常原因。民警登录该网店发现,页面显示只有两件商品,均为铁观音茶叶,规格为每小包6g,单价10元。而且,这个网店非常“简陋”,网页上没有茶叶的任何描述。

一个喜欢品茶的民警通过所留QQ和店主联系上,发现店主对茶叶并不懂行,且聊天深入后,店主就会引导是否要“货”。此时,民警明白,对方是一个以QQ及淘宝网络为平台,销售国家管制药品的涉毒卖家。通过交易记录发现,其每笔均只销售两三件“茶叶”,但销售数量大得惊人,而且该店有许多“回头客”。

民警正欲对店主张某进一步调查,张某却人间蒸发。去年12月17日,民警对张某在仙桃的租住处搜出了盐酸曲马多片剂、三唑仑片等国家管制药品45万多颗,经检测,均为非法生产。

两名嫌犯先后落网

由于案情重大,此案被列入公安部督办案件,由仙桃市公安局禁毒支队组成调查专班侦查。

经过半年摸排民警发现,张某变换了几次网店名后,转至武汉继续从事非法买卖。而他进货的“上线”是广东揭阳的郑某,郑某在淘宝网上有家“女士内衣”的网店。本月初,民警决定收网。5月14日,张某在汉口一小区内的物流公司发货时,被人赃俱获,现场查获40多件包装好尚未发出的“货”。23日上午,在广东警方协助下郑某落网,他刚存入非法货款30多万元,从其住处又搜出大量违禁药品及制造原料、设备若干。

据调查,24岁的郑某是广东人,曾是医药公司业务员;28岁的张某是仙桃人,通过QQ和郑某熟识后,成为其销赃下线。目前郑某、张某均以涉嫌贩卖毒品被刑拘,其他涉案人员正在抓捕中。

记者从警方了解到,类似曲马多、三唑仑片等精神管制药品,必须由有处方权的主治医生限量开出,且使用者要实名备案。这类药品虽无海洛因、冰毒等毒性大,但其上瘾后比冰毒还难戒,长期服用之后会身体变弱、反应迟钝,性格孤僻、暴躁。大量非法制售,均以涉嫌贩毒处理。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-04-15 10:25:29
互联网 不良贷款持续上升 淘宝决定卖债权了
在淘宝上线竞拍的除了不良资产,还有股权、土地林权等,它们通常是作为中介的入驻方撮合借款人把自己的抵押物拿到淘宝上来处置的。 <详情>
2015-01-28 09:23:13
互联网 网购一半是假货? 淘宝小二舌战工商总局
淘宝网以“淘宝小二”的名义,直指工商总局在网络查假货问题上“违规吹黑哨”。 <详情>
2015-01-26 10:27:51
互联网 网购商品抽检正品不足六成 淘宝网正品率最低
监测结果显示,手机行业正品率仅为28.57%;淘宝网正品率最低,仅为37.25%。 <详情>
2015-01-12 10:26:09
互联网 淘宝网推海外直邮合约 加LOGO辨真伪
日前,淘宝网为海外直邮商家推出了海外直邮合约。签约商家商品将可拥有海外直邮专属LOGO,该LOGO可在淘宝主搜结果、商品详情页和专享服务区设置显示。 <详情>
2015-01-12 10:26:09
互联网 华东区首家“农村淘宝”落户江苏大丰
华东地区首家阿里巴巴“农村淘宝”项目在大丰市电商产业园正式启动,该项目的县级服务中心以及首批6个村级服务站同步开业。通过“农村淘宝”,村民不仅可买到更便宜、优质 <详情>