中国IDC圈5月28日报道:外贸B2C电商兰亭集势或将成为今年中国公司赴美上市第一股。

近日,兰亭集势已向美国证券交易委员会(SEC)递交了上市申请,拟于6月6日在纽交所上市,股票代码为“LITB”。

资料显示,兰亭集势将发行830万股美国存托股(ADS),发行区间为每股ADS 8.50美元至10.50美元间,IPO融资规模最多达8715万美元。按发行价中间价9.5美元计算,估值为4.65亿美元。

兰亭集势创立于2007年,由原谷歌中国高管郭去疾、刘俊联合创立。其业务主要针对外贸出口的B2C电商。

据招股书披露,兰亭集势有70%的产品来自中国工厂代工,截至目前,兰亭集势的供应商达2000家,并在中国地区针对不同品类设有6个采购办公室。

兰亭集势的主要品类包括服饰、电子产品和小商品等。2012年,上述三大品类分别占兰亭集势总营收的40.2%、21%和20.3%。其中,小商品的增长尤为迅猛。

招股书显示,兰亭集势自2008年至2012年的营收分别为626万美元、2605万美元、5869万美元、1.16亿和2亿美元。

其中,兰亭集势在2012年全年净亏损233万美元。而在2012年第四季度,兰亭集势首次实现单季度盈利,净利润为122万美元,运营利润率达3%。

一旦上市成功,兰亭集势将成为今年国内赴美上市第一股,而兰亭集势上市后的股价走势,也将对其他待上市的中国公司起到一定程度的参考作用。

有分析认为,兰亭集势在2012年第四季度开始实现首季度盈利后上市,是一种上市主观性很强的行为,虽然8625万美元的融资数额并不高,但上市绝不仅仅是融资,占位的意义更大。相对应的是,去年,唯品会虽然上市首日破发,但近半年来股价一直呈上涨趋势。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-04-12 10:52:45
互联网 兰亭集势第四季度净亏损350万美元 同比收窄
兰亭集势(NYSE: LITB)今天发布了截至12月31日的2015财年第四季度及全年未审计财报。 <详情>
2015-09-24 11:01:52
互联网 兰亭集势将死,外贸电商也被巨头逼退?
最近,兰亭集势因为两件事而被推到了舆论中心。 <详情>
2015-09-23 10:22:29
互联网 贷款起纠纷员工离职 兰亭集势遇资金困境
独立外贸电商唯有努力获得投资并快速成长,才能与阿里巴巴等资本大鳄同台竞争。 <详情>
2015-03-10 11:18:22
互联网 兰亭集势第四季度净亏880万美元 同比幅度扩大
兰亭集势第四季度净营收为1.121亿美元,较上年同期的增长42.4%。 <详情>
2015-01-28 09:23:14
互联网 物流平台能拯救一路下滑的兰亭集势吗?
兰亭集势已迎来连续5个季度亏损,由于规模较小,发展物流短期难见成效。 <详情>