中国IDC圈5月30日报道:截至昨日,6个月以内共有 31 家机构对乐视网(300104)2013年度业绩作出乐观预测。然而,这匹今年最牛的创业板“黑马”如今遭遇信任危机。

在发布公告承认与夏普非“合作关系”后,乐视网昨日复牌即大跌,跌幅一度跌近8%,最终收于每股44.18元,全日跌幅4.7%。

5月27日,夏普(中国)投资有限公司否认与乐视网合作开发超级电视。乐视网将夏普的声明形容为“黑手暗棍”,称此举是由于乐视网的颠覆性的商业模式和定价模式,触动了夏普等传统整机销售企业的利益。

但是,这一表态并没有打消投资者的疑虑。继夏普之后,高通公司也表示乐视网只是其客户之一。无论是夏普还是高通,都从乐视网的“合作伙伴”降格到了普通的“买卖关系”。乐视网过度营销和故事炒作引发不少争议。

乐视网2010年上市以来,曾数次表示将生产智能电视,不过,直到今年3月,乐视网才宣布联手富士康打造超级电视。此前,乐视网曾被质疑财务造假。

5月7日,乐视网发布两款由超级组合(乐视+富士康+夏普+高通)打造的电视产品。巧合的是,按照2011年乐视网的股票期权激励计划,200余名激励对象首次行权时间是2013年5月。

故事炒作让乐视网股价一路飙升,也让故事中的主角获益。去年11月12日,乐视网创始人、CEO贾跃亭宣布,李开复的创新工场已完成对乐视网旗下子公司乐视致新的投资流程,正式成为乐视致新股东。当时,对于创新工场的出资额度,乐视致新高级副总裁杨芳表示,双方就出资额度和占股比例签有保密协议,不便对外透露。有媒体按去年11月12日的收盘价估算,李开复的浮盈达150%。

乐视网风波引发了创业板Party是否将接近尾声的讨论。今年5月中旬后,创业板的题材炒作出现全面升温。有观点认为,当前创业板题材类个股的估值在经过一轮炒作之后,估值水平已经严重透支未来业绩。安信证券昨日发布报告称,中长期创业板与主板估值差距缩小的可能性较大,但目前还不太可能导致创业板短期内崩盘式暴跌。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-23 09:29:00
国内资讯 乐视被曝欠江苏移动1426.25万元 290G带宽要被下线
屡屡陷入“拖欠门”中的乐视又有了新的债主!近日,网上曝光了一份文件,根据该文件显示,乐视拖欠中国移动江苏公司1426.25万元IDC资源租用费,而中国移动决定先将乐视服务 <详情>
2017-06-14 10:23:23
国内资讯 乐视宣布超级手机云存储即将停止服务
乐视云盘于本月初宣布,将正式停止个人网盘服务,并且通知用户在6月30日之前做好备份。在乐视云盘宣布停服之后,乐视@超级手机 官方微博也发布公告,宣布乐视手机LeCloud云 <详情>
2017-06-01 12:45:00
公众号 国产智能手机市场面临触顶危机,手机厂商们该如何破局?
手机本就是竞争极其激烈的行业,业内风气是强者生弱者死,去年以来已经开始有老厂商倒闭,传统的手机厂商也面临挑战。 <详情>
2017-05-27 14:19:24
公众号 乐视体育香港本周日停播足总杯决赛 补偿用户三个月会员
原订于本周日(5月28日)凌晨在乐视体育香港平台直播的英格兰足总杯(FACup)决赛(阿森纳对切尔西),将无法播出。 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 传乐视美国公司本周大规模裁员:员工数将由500人裁至60人
乐视美国最快将于美国时间5月23日宣布新一轮裁员计划,裁员幅度或在80%左右,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。 <详情>