中国IDC圈6月18日报道:巨人网络布局手游领域的首笔投资曝光。据巨人内部透露,该公司旗下“赢在巨人”计划确认投资北京手游研发公司帝江网络,首款产品《汉末群雄》已进入公测阶段。

据透露,《汉末群雄》是一款三国策略题材的2D网络游戏。该游戏以AVG为表现手法,画面上应用2D骨骼动画以及粒子特效,以还原三国人物传记为故事主线。

《汉末群雄》目前在多个平台开启公测,公测首日其平均充值渗透率达到8%,其中有平台在开测几天内突破了5万用户下载。

资料显示,北京帝江网络科技成立于2012年,是加入“赢在巨人”计划的首家手游研发公司。该公司主创人员包括原腾讯、搜狐畅游、光荣株式会社等企业团队,曾参与《QQ御剑天涯》、《鹿鼎记》、《三国志》等产品的研发工作,拥有自主知识产权的游戏引擎,可支持2D、3D以及跨平台游戏的研发。

这是“赢在巨人”计划首次涉足手游。“赢在巨人”是巨人网络在四年前推出的一个扶持创业型网游企业的项目,是中国首个网游类“天使投资”。该计划进军手游,也标志着巨人正式在这个领域发力。今年2月,巨人宣布将手游战略作为今年最重要的战略之一,巨人CEO刘伟在当时的财报分析师会议上表示,投资并购是推进该业务发展的重要方向之一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-21 17:53:29
互联网 一口气推19款手游新品,大招背后腾讯互娱有着怎样的产品逻辑?
UP2017腾讯互动娱乐年度发布会(简称UP发布会)在京举行。在此次发布会上,携19款精品游戏的移动游戏环节成为了整场发布会的焦点。其新品数量之多,质量之精,或将大为改变 <详情>
2017-02-21 09:37:30
互联网 手游在iOS上零成本刷单套现 都是因为苹果这个漏洞
半年前兴起的“苹果36技术”如今开始迅速蔓延、升级,大量依托于iOS平台的手游运营商遭到洗劫。 <详情>
2016-12-09 09:25:53
互联网 手游新政“申报制”尴尬:境外游戏只需苹果审批
苹果落实手游新规的举措,客观上导致了App Store中国区上的境外游戏只需经过苹果审批即可,但国产游戏却多了一道拿版号的手续。 <详情>
2015-12-08 10:30:07
大数据资讯 手游行业不该忽略“大数据”
手游市场依托网络数据流量的流通进行产品流通,大数据的对这些含有意义的数据进行专业化处理,并对对海量数据进行分布式数据挖掘,以一款IP为例子,IP的热门度,网站搜索量 <详情>
2015-05-19 11:33:00
互联网 失去风投追棒的手游 靠众筹能翻身吗?
近来,很多手游团队、企业却渐渐失去源动力——资金的支持,风险投资越来越难获得。由此,有部分手游团队开始将目标瞄准众筹,只是这能让它们翻身吗? <详情>