中国IDC圈6月20日报道:虽然为搜狐视频单独成立了销售团队,但重出江湖的张朝阳似乎改变了2011年的分拆思路,强调搜狐视频和集团“密不可分”,这意味着搜狐视频暂时不会被分拆。

在过去几年里,张朝阳不止一次对外披露,有意拆分视频、搜索等业务独立发展。他曾在2012年8月的一次媒体采访中披露,短期计划是让视频和搜索业务在两年左右拆分上市,其中最重要的分拆信号是,2012年10月搜狐单独为视频组建了100多人的销售团队。

目前搜狗早已独立发展多年,但搜狐视频迟迟未有大的拆分动作。而不久前关于搜狐视频计划收购PPTV的消息,也让搜狐视频分拆独立上市有了更多想象空间。虽然与PPTV的竞购依然在洽谈之中,但张朝阳似乎倾向于让搜狐视频和集团一起发展。

今日在上海举行的搜狐视频自制内容“梦工厂”战略发布会上,张朝阳强调,搜狐视频是个重要媒体,而搜狐集团的核心是媒体,因此“搜狐视频和集团密不可分”,“搜狐视频的竞争也是搜狐公司的竞争”。

实际上这并不是张朝阳第一次对外传递这样的信息,在上个月张朝阳闭关后的首个媒体群访上,他就表示搜狐历史上有很多分拆,从畅游到搜狗都走的比较成功,视频业务也曾想这么做,但后来发现游戏和搜狗与搜狐集团的媒体属性关系不紧密,更容易独立发展,而搜狐视频离整个搜狐集团更近。

今日张朝阳重新阐述了上述观点,并且表示搜狐视频和集团在人事分配、责任划分方面交错比较多,因此“搜狐视频的仗要和集团一起打”。

更加重要的是,之前被卷入搜狐视频“内斗失利传闻”的搜狐视频COO、搜狐总编辑刘春,今日也出席了搜狐视频的发布会,并且负责将重点发力的自制剧业务。

不过张朝阳并没有谈及PPTV并购相关问题,但对于已经独立的搜狐视频销售团队,他则表示会继续保持独立。

而对于搜狐视频的广告业务落后于流量增长,张朝阳则表示与当时销售团队的组建相对滞后有关,“他们成长需要时间,现在团队已经成长起来了,接下来你看第一季度财报和第二季度预期,会发现搜狐视频广告业务超过了业绩标准,并有很快增长。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-01-20 09:53:15
互联网 搜狐视频诉暴风影音侵权终审胜诉 获赔12.5万元
搜狐视频终审胜诉,认定暴风公司主观恶意程度较高,构成直接故意侵权,判决暴风公司赔偿搜狐视频经济损失及合理费用共计125,000元。 <详情>
2016-10-25 09:29:26
互联网 搜狐视频起诉“出品Live”盗播自制剧《法医秦明》索赔百万
因APP“出品Live”盗播搜狐视频自制剧《法医秦明》,搜狐视频以侵犯其信息网络传播权为由将“出品Live”运营主体博思创影科技(北京)有限公司诉至北京市朝阳区人民法院, <详情>
2015-11-13 09:36:37
互联网 搜狐视频2016年度战略:将继续投拍大鹏的电影
搜狐视频2016营销共享会在北京举行,宣布2016年最新战略布局。 <详情>
2015-02-11 10:32:27
互联网 张朝阳:搜狐裁员计划基本已结束
张朝阳称,搜狐视频业务不会出售,但不排除股权合作可能。 <详情>