中国IDC圈6月25日报道:当大部分内销电商还在因为亏损而叫苦不迭的时候,外贸电商行业的电商正在闷声发财。外贸电商作为未来电商领域的发展潮流,在发展探索过程中仍有众多阻碍。深圳市一呼百应科技有限公司CEO宋卓艺称:“外贸电商发展的困境在于企业没有掌握产品的销售数据。”

宋卓艺表示国外电商一般都会根据以往销售经验预计销售数额,一方面可以更加快捷准确的掌握商品潜力,另一方面也可以了解消费者需求,有利于下次有针对性的进行生产。所谓的库存压力,归根到底也是根据销售数额决定的。

“销售数额的确很关键,但也不能绝对化,特殊情况要特殊分析。”借卖网副总裁陈聪说。随着外贸电商的不断发展成熟,跨境物流对于欧美市场已经不算挑战,但在俄罗斯、巴西等国家,由于当地国家物流基础建设不够发达,加上对我国产品需求强硬等原因,导致如何将商品及时、安全地送到消费者手中成为一个难题。

除此之外,陈聪表明,随着外贸电商的成熟,外贸电商行业从业人员增加,导致平台利润减少。现在外贸电商突出问题表现为外贸电商行业的价格战。对于这种不健康的发展形式,一方面外贸电商企业要把自己产品差异化做好,增加自己的设计,服务上更加优化,打出自己的品牌。另一方面需要拓宽销售渠道,一次增加销售额。

外贸电商的情景是被看好的,但是如何使外贸电商行业健康有序的发展成为了所有外贸电商企业共同探索的难题。在掌握销售数据的同时,也要增加各自产品差异化,打响自身品牌。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-04 10:20:00
大数据应用 数据赋能变现时代,应用有哪些有效的变现方式?
随着红利的消失,资本回归理性,投资者更加看重ROI,流量的变现显得越发重要,大数据更是被屡屡提上风口。 <详情>
2017-07-03 10:43:14
大数据资讯 数据显示:全球范围每产生1美元消费就有12美分来自中国
网络化、数字化、智能化为代表的新一轮工业革命,不仅创造了新的供给和需求,大大拓展了发展空间,也给各方带来更多平等参与的机会。几乎每个人都可以借助互联网,更加便利 <详情>
2017-06-30 09:53:10
大数据资讯 和解还是硬碰硬?菜鸟顺丰数据战风波再起
7月1日,将是此前顺丰与菜鸟网络数据大战“停战熄火”的最后谈判重要期限,未来双方将达成和解还是仍会以硬碰硬还是个谜,但在此时间节点,事件走向引人关注。 <详情>
2017-06-21 09:23:44
大数据资讯 大数据时代探究:关于“数据垄断”的几点思考
中国的数字经济正迅速发展,并逐渐成为经济发展的新动能;中国的数据产业也刚起步不久,正在加速发展。因此,对数据垄断、数据寡头等概念,我们必须进行深入剖析,辨明其 <详情>