中国IDC圈6月26日报道:唯品会(NYSE:VIPS)向美国证券交易委员会提交的最新文件显示,红杉资本(中国)创始人沈南鹏6月18日抛售了约90万股唯品会ADS(美国存托股票)。

唯品会今年4月10日提交的20-F文件显示,沈南鹏掌控的红杉持有18,582,272股普通股(美国存托股票),占比16.8%。而根据唯品会最新提交的13D文件,沈南鹏持股缩减至16,766,702股普通股,占比15.2%。

按2股普通股折合1股ADS计算,沈南鹏抛售了约90万股唯品会ADS。对应的股市表现是,唯品会股价在6月19日的美股交易中下跌3.99美元至29美元,跌幅达12.09%。

唯品会去年4月9日递交的SEC文件显示,红杉持有2003万股普通股,折合1001.5万股ADS,占比19.8%。今年3月,红杉抛售145万股普通股,持股比例缩减至16.8%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-07-27 11:48:29
互联网 证监会:投资者通过网络平台买境外股票无法律保障
美股、港股等境外证券买卖平台在合法性上遭遇证监会警示。证监会称,积木股票、老虎证券等网站和移动客户端没有相应的法律保障。 <详情>
2015-08-24 09:27:22
互联网 阿里腾讯相中股票业务 券商在颤抖
腾讯阿里等互联网巨头进军股票交易业务,各方对此反应不一。 <详情>
2015-07-15 10:17:20
国内资讯 各路资本加盟增持大军 红杉资本“抄底”光环新网
光环新网昨日晚间发布公告,称于近日收到持股5% 以上股东天津红杉资本投资基金中心(有限合伙)(以下简称“红杉资本”)关于计划增持公司股份的通知。 <详情>
2015-07-14 22:54:14
国内资讯 光环新网股东红杉资本拟增持不低于1.29亿元
光环新网7月14日晚间公告称,公司持股5%以上股东天津红杉资本投资基金中心(有限合伙)(简称“红杉资本”)拟在自公司股票复牌之日起六个月内,通过深圳证券交易系统、证 <详情>
2015-05-29 10:43:46
互联网 中美顶尖投资人对话:霍夫曼称没投小米很遗憾
5月29日凌晨消息,领英(LinkedIn)、“全球创新论坛”组委会、红杉资本中国基金周四在北京联合录制了一期央视“对话”节目。领英创始人、“硅谷人脉王”里德?霍夫曼(Reid Ho <详情>