中国IDC圈6月28日报道:近日,国家版权局针对亚马逊销售盗版书一事做出处罚决定。国家新闻出版广电总局版权管理司司长于慈珂表示,国家版权局已于近期约谈了亚马逊公司相关负责人,责令其进行整改、立即停止侵权行为,并对其做出行政处罚的决定。同时,对涉嫌发行盗版图书的北京盛世德文文化发展有限公司等单位,按照属地管理原则,移转地方版权执法部门处理。

“国家版权局也关注到相关报道并立即展开调查。调查发现,今年4月以来,亚马逊网站第三方平台开始集中出现销售盗版书情况,涉及卖家36家、盗版书目20个、涉嫌销售金额10246元。”于慈珂进一步表示。

据悉,亚马逊公司正在按照国家版权局要求积极进行整改:一是永久关闭36家涉嫌销售盗版图书的卖家店铺;二是提高畅销书第三方卖家门槛,建立卖家认可制;三是建立绿色通道,及时快速对版权方和客户的投诉做出反应;四是加大对第三方平台的监控和惩罚力度。

今年4月以来,亚马逊网站被发现第三方平台集中销售盗版书。广西师范大学出版社发微博称,已确认亚马逊中国第三方销售渠道以超低折扣销售《看见》、《文学回忆录》等畅销书且绝大多数为盗版书。广西师大出版社贝贝特图书公司表示,“根据《看见》、《文学回忆录》两书目前在亚马逊中国的销售排名及亚马逊中国为我社货源提供的销售数据估算,《看见》、《文学回忆录》两书每天从亚马逊中国第三方销售渠道卖出的盗版书近千册”。

直至5月,亚马逊中国才就此事做出回应:“目前,我们正与出版商进行积极沟通,以出版商的合法权益为优先考虑。”

如果调查属实,确认在亚马逊中国的第三方销售商存在销售盗版图书等侵权违法行为,相关部门将关闭其销售店铺。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-05-16 10:44:00
互联网 这些规定,能把百度变成中国的谷歌吗?
国家网信办、国家工商总局、国家卫生计生委和北京市有关部门成立联合调查组进驻百度公司,今天傍晚调查基本完毕,提出了一些整改要求。在之前,一些我认识的部分媒体编辑, <详情>
2015-05-08 09:28:00
数据中心节能 为什么你会觉得做IDC销售会如此之难
经过激烈的竞聘环节,你带着满腔的热情来到公司,你暗下决心要在这里创造辉煌。结果一个月下来,残酷的四个字摆在你的面前:坐拿底薪。更残酷的:无人问津。那么问题来了: <详情>
2015-03-09 09:21:58
互联网 电视盒子或遇最严监管:旧令新提 没串号不准销售
软件层面获得广电总局批复的机顶盒,也要等广电下发串号,没有串号就不能上市。 <详情>
2014-12-31 17:12:24
互联网 iPhone拉动软件销售 11月应用下载量同比增42%
12月31日,美国市场研究公司Fiksu的AppStore竞争指数显示,今年11月的iOS移动应用下载量达到创纪录的810万次。该指数追踪了iOS AppStore中排名前200的免费应用每天的下载量 <详情>