中国IDC圈7月1日报道:腾讯电商易迅网在2013战略发布会上表示,易迅今年将在全国新开设10个核心仓,而占地200亩的上海青浦仓也将在年内动工,届时将超过京东的亚洲一号成为亚洲最大的自动化仓储中心。

据了解,易迅将在原有上海、北京、深圳等六个核心城市仓储物流布局的基础上,在全国新开设广州、重庆、武汉、杭州、成都、南京、济南等10个核心仓,同时启动占地200亩的上海青浦仓,将超过京东自动化仓储中心亚洲一号。

易迅与京东在业务结构上高度重合,两家之间关系一直火药味十足,除品牌供应商供应链争夺外、物流、仓储等基础设施建设上的比拼也是一大战地,2013年京东计划投入50亿元用于物流建设,其中重点便是亚洲1号项目。

目前京东已在上海、广州、武汉、沈阳等地投建“亚洲一号”仓库,最早动工的上海库一期工程主体结构已经封顶,总面积达23万平方米。

除了仓储外,谈及电商与微信的打通融合,腾讯电商方面也表示将基于微信平台帮助品牌商进行客户关系管理和客户服务与沟通,但如何打通线上线下的生意还有待挖掘。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-12-08 15:49:00
市场情报 盘点:瞄一眼亚洲各国的Tier IV数据中心
近年来,数据中心产业发展势头迅猛,数据中心建设的热度也持续高涨。据国际数据公司(IDC)预测,全球数据中心数量在2017年将达到860万。 <详情>
2015-10-13 09:48:52
机房建设 从基建看亚洲数据中心市场的发展前景
亚洲的企业有一个很奇特的现象,相对于他们的美国同行,他们更加倾向于租赁一个数据中心而并非建设属于他们自己的数据中心。他们并没有拥有一个数据中心的需求,对他们来说 <详情>
2015-07-14 10:37:49
云资讯 今年亚洲诞生11家10亿美元估值科技公司
亚洲科技创业公司近年来越来越受风投资本的青睐。今年以来,亚洲诞生了11家估值达10亿美元或以上的科技公司,北美则诞生了19家。其中,中国和印度市场最受瞩目。 <详情>
2015-05-04 09:19:00
国际资讯 巨兽级带宽DDoS攻击:挑战亚洲某数据中心
Arbor Networks发现了又一次大型DDoS攻击:334Gbps的垃圾数据流攻击了一家亚洲网络运营商的数据中心,事件的发生时间在2015年一月至三月之间。 <详情>
2015-03-03 09:54:53
互联网 英特尔发售Sofia芯片 主攻亚洲低价智能机市场
3月3日消息,据路透社报道,为回应高速崛起的中国移动芯片市场,英特尔在2013年末宣布了代号为Sofia的新低价芯片产品。该芯片在今天正式发售。Sofia填补了英特尔芯片产品在 <详情>