中国IDC圈7月3日报道:日前,法国电子商务协会Fevad对12万个网站进行了季度调查。结果显示,第一季度法国电子商务销售额激增14%,在线交易量猛涨20%。

Fevad表示,因供应和需求增长,电子零售受此推动也出现增长,因此2013年第一季度,实物商品和数码产品的在线销售额达121亿欧元。

但是,第一季度法国单笔交易额继续下降4%,达到创新低的85欧元。前两年间,平均订单金额下降约8%,但购买笔数的增加弥补了订单总量的下滑,今年第一季度每位网购顾客每季度购买笔数从4.8笔增长到5.5笔,平均每人消费共计467欧元,2012年第一季度为427欧元。

Fevad数据显示,网上购物的法国人数量第一季度增长5%,达到3260万人。Fevad总经理Marc Lolivier表示:“法国电子商务协会在一年中统计到了160万个新网购顾客。总的来说,相当于10个互联网用户中有8个(77.3%)已经开始在网上购物。”

网购人数增长在65以上的老年人群中尤为明显(占比为27%)。Médiamétrie/NetRatings部门主任Bertrand Krug表示:“50岁及以上的老年人现在也转向网络购物了:4年间,这个年龄段网购人数的增长速度是总数增速的两倍。”同时,法国网上商店数量也增长了18%,过去12月间新增将近19000家,全法国网店数量迈过12万家大关。

“40大ICE网站Fevad平台”是统计法国前40网上商店销售额的平台,统计显示第一季度其销售额增长2%,而上一季度则较之前增长4%,主要是因为服装/时装销售额下滑7%,但技术产品销售额上涨2%。电子旅游业增幅与上季度4%的增幅持平。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-13 10:09:34
互联网 谷歌赢了!不用向法国补缴13亿美元税款
7月13日,近日有消息称,谷歌可能要向法国补缴11.2亿欧元(约合13亿美元)的税款,并称最终的结果会在本周揭晓。不过,据媒体刚刚传来的消息,谷歌赢得了这场重要的官司。 <详情>
2017-04-19 17:03:47
互联网 新兴国家电子商务市场2025年将增长至2.5万亿美元
瑞士信贷研究近日发布一份调查报告称,全球8个新兴市场的电子商务市场蓬勃增长,预计其市场总值到2025年将从2016年的1万亿美元增长至2.5万亿美元。 <详情>
2017-03-31 13:25:40
互联网 张书乐:从学徒晋级老司机 人工智能+金融要过几道坎?
人工智能的求学之路,初期靠自家数据,武功日益千里,后期要多方化缘,殊难精进。 <详情>
2017-03-20 15:38:09
互联网 电子商务法等多部法律纳入今年立法日程
今年全国人大常委会将制定电子商务法,修改反不正当竞争法、中小企业促进法、农民专业合作社法、证券法、标准化法等,着力健全现代市场体系。 <详情>
2017-03-17 13:12:29
互联网 刘强东微博发声:电子商务不是法外之地
刘同时表示电子商务不是法外之地,在告别粗放式增长之后,现在亟需在法制和规则的轨道上与实体经济达到共促、和谐、平衡。 <详情>