中国IDC圈7月4日报道:昨日,对于微信引发的信息泛滥问题,微信团队相关负责人在腾讯合作伙伴大会上表示,将限制微信公共账号群发信息,新版微信公众账号将分为订阅号和服务号,新版微信还将增加支付功能。

腾讯公司总裁刘炽平昨日说,从2011年6月推出到今年4月,腾讯开放平台分给开发者的收益累计达30亿元。

整套计划扶持中小创业者

腾讯高级执行副总裁汤道生表示,今年腾讯将投入20亿元扶植中小开发者。腾讯开放平台对中小创业者有一整套扶植计划,包括月收入10万元以下不分成;免去一定数量的云服务和广告费用等,这些支持总计价值20亿元。

刘炽平在会上还宣布,微信团队针对海外用户开发的WeChat注册账户数已经超过7000万。不过,快速增长的微信也遇到一些问题。不少用户觉得关注的微信公众账号太多,每天起床就会看到微信上的红字,导致信息泛滥,所以不得不去清理一些公众号让微信变得“清净”。

将增加微信支付的功能

对此,微信产品部助理总经理曾鸣透露,新版微信公众账号将分为订阅号和服务号,而即将推出的微信5.0版本中也将确认增加微信支付的功能。订阅号将会集合体现相关账号,服务号依然会停留在消息列表。二者的不同之处还在于,订阅号每天一条群发权限,群发消息收到订阅号文件夹,群发消息不进行强推送;而服务号群发权限暂定每个月一条;下发消息仍显示在聊天列表,同时也会即时提醒用户。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 15:55:49
市场情报 有温度的高科技:微信相框即将亮相2017北京消费电子展
科技的发展,电子产品的普及,都在一点点改变着我们的生活方式,而移动互联网下,人与人的沟通方式也在不断改变着。 <详情>
2017-05-25 12:37:10
公众号 微信凭什么敢叫板苹果?
苹果禁止App使用赞赏功能的大战已经持续一个多月了。 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 微信的搜一搜是给谁续一秒?
微信的特殊之处在于,拥有超过9亿的月活跃用户,任何一点微小的调整,都能引发漩涡式的巨变,从而影响到海量用户,即便这个系数很小,但基数够大,依然有足够的影响力亦或 <详情>
2017-05-07 16:24:46
互联网 微信为啥在俄罗斯被封?俄方回应了!
截至莫斯科时间6日早上,在俄微信用户因为不同的手机运营商以及使用中国手机号还是俄罗斯手机号注册微信号的差别,出现不同的登录状况。 <详情>
2017-05-04 15:21:44
公众号 伴随着权力的博弈,微信加速变现
不知道你有没有感觉,最近微信朋友圈广告出现的频率在不断增多,就连公众号里,原本躲在下面的广告很多也变为了上下都有……虽然关于微信加速变现的话题已经被炒过很多次, <详情>