中国IDC圈7月6日报道:据英国《连线》网站报道称,如今电子书范围非常有限,除书本以外,用户仅能从出版商处获得一些备注或背景信息。对此亚马逊并不满足。今日亚马逊获得一项新专利,该专利可以在电子书中新增更加个性化的内容,从而增强用户的电子阅读体验。

亚马逊该专利名为“附带补充内容的个性化电子书”,据该专利描述,通过增加出版商或者其他可靠来源提供的额外内容可以改善Kindle中电子书的阅读体验。由此电子书可以根据个别读者或者读者群的特定喜好增加额外内容。例如,用户可以边阅读《权力的游戏》,边浏览额外的故事情节或解读(如地图),就像DVD加长版一样。

新增额外内容既可由出版商提供,也可由“可信的供应商”提供。例如根据小说改编而成的电视剧或电影往往存在书中没有的故事情节,因此版权所有者可以将这些媒体内容新增加至电子书中。

除小说电子书以外,亚马逊该专利还有望用于在教科书中增加额外内容。教师可以在电子教材中增加注解或者笔记供学生参考。此外实地研究专家也可以在教科书中新增加备注提供新的知识。

根据该专利文件描述,这种额外内容的补充是通过亚马逊构建的多层电子书框架来实现的。核心内容存在于该框架的一部分,而二级内容将会加入到其他部分。只有与用户兴趣相关的额外内容才会传输到电子书中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>