中国IDC圈7月15日报道:经历了两年半的成长,现在知识型问答社区知乎日活跃用户已经达到60万,而月活跃用户已经达到1000万。今年早些时候,知乎还推出了媒体类应用知乎日报,将社区中有价值的内容经过编辑选择,结合当下热点推荐给更多用户。

知乎于2011年1月26日正式上线,由于严格的邀请制和审核制,知乎最初的用户增长并不快。今年3 月20日知乎开放注册,使得知乎的日活跃用户在短时间内有了显著的增长,日活跃用户达到了60万,月活跃用户达到了1000万,半年增长10倍。

知乎CEO周源表示,知乎目前的快速增长是过去两年打下的基础,其中最重要的三点是:一是严格的邀请制度,形成良好的社区氛围;二是,招募了很多优秀的工程师;三是找到了优秀的投资人,知乎的A轮投资来自启明创投和创新工场,以及天使投资人徐小平和蔡文胜。

为了形成良好的社区机制,知乎也做了三件事:第一是改进信息的连接机制,让合适的人回答合适的问题;第二是做透社区管理,让用户主动来维护社区秩序,现在知乎只有一名管理员就足够处理日常管理事务;第三是发起头部领域(科技、商业)的讨论,激发专业人士讨论,形成影响力。

在社区之外,知乎推出了知乎日报,这是一个更具媒体性质的产品。周源表示,希望通过知乎日报来促进知乎中高质量信息的传播。知乎日报面向的受众更加广泛,这也有利于培养用户对知乎的认知,也能为知乎社区获得更多用户。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-09-08 11:31:01
互联网 知乎被防火墙坑了一把 正在检查用户内容和隐私是否有泄露
9月7日下午消息,知乎今日出现移动端不能登录且帐号串号的情况,当时有消息称是服务器原因。其后知乎发布公告,声称由第三方防火墙故障引起客户端临时下线,并引起数据展示 <详情>
2016-07-01 10:29:48
互联网 雅虎欲出售核心业务 忠诚用户何去何从
雅虎的未来很可能与现在完全不同,这对于依赖雅虎核心网络业务,例如邮件和体育的10亿用户中的某些人来说,真是令人不安。雅虎试图以50亿至80亿美元的价格出售这些业务,然 <详情>
2016-05-18 11:03:09
运营商 工信部:中国4G用户量已居世界首位
中国工业和信息化部总工程师张峰17日在京透露,当前中国的4G网络已成功覆盖全国主要城市和乡镇,截至今年2月底,中国的4G用户量已超过5亿户,居世界首位。 <详情>
2016-01-12 09:45:20
互联网 微信朱深彬:视频原创保护有望本月上线
目前原创保护已涵盖文字、图片、语音、音乐,视频原创保护最快本月上线。 <详情>
2015-11-24 09:37:00
国内资讯 知乎站内搜索挂了 搜狗你曾经答应的呢?
刚与搜狗完成战略合作的知乎,获得搜狗“搜索以后交给我”承诺的知乎,此刻不知感想如何? <详情>