中国IDC圈7月16日报道:社会化书签网站爱库网7月15日宣布,将于7月18日关闭,建议用户在此之前备份数据。

爱库网2011年上线,是一个可以发现和分享他人收藏的网站、图片和视频的网站,帮助用户收藏、整理以及分享互联网上的优秀内容。

爱库网的关站与盈利困难不无关系,创立之初团队接受采访时曾表示,未来的盈利模式可能与用户收藏的数据挖掘有关。后来爱库网还尝试过网页游戏,但是效果一般。

国内外的社会化书签网站都没有找到好的盈利模式,2003年上线的老牌社会化书签Delicious.com是典型的例子,它2005年被雅虎收购,2010年差点关站,2011年又被雅虎贱卖给AVOS。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-07-21 14:55:36
智能硬件 有了这款书签,晚上看书都不用开灯了
白天Bookmark Light就是一款普通书签,但它晚上就可以化身为一盏阅读灯。 <详情>
2014-10-31 14:16:56
互联网 谷歌推Chrome浏览器新扩展“书签管理器”
谷歌近日为Chrome浏览器推出了新的扩展书签管理器Bookmark Manager,谷歌一直致力于提高书签的组织管理体验,融入了Material Design设计语言以及卡片式书签管理界面,谷歌 <详情>
2013-07-29 11:16:07
互联网 社会化电商的正确解读:C2C2B2C
社会化电商,电子商务的一种衍生模式,关于它的名词解释有很多种,简单的说就是用社交媒介来完成网购过程。 <详情>