中国IDC圈7月17日报道:据中国联通广东公司内部人士透露,广东联通将于近期推出微信免流量套餐,用户选择36元沃派套餐即可免费使用微信流量。

据上述广东联通人士表示,由于是内地运营商首次与腾讯微信合作,同时也涉及到与另外两家运营商之间的关系,所以中国联通集团对此非常谨慎。

事实上,早在两年前微信刚刚发布的时候,广东联通就已经联合腾讯在广东部分地区推出了上述微信定制套餐,但由于当时微信的影响力还较弱,同时也涉及多方面敏感问题,该套餐在当时并未得到大规模推广,联通和腾讯也未做大规模的宣传。

据透露,今年6月,中国联通集团已经正式批准广东联通在省内推广微信定制套餐,进行试点。但后续是否在全国范围内推广,还要看该套餐的具体推广情况,并综合评价微信定制套餐可能给中国联通带来的正面或负面影响。

从广东联通此次推出的微信定制套餐内容中也可以看出,广东联通的套餐制定方案相对谨慎。一方面,广东联通推出的微信定制套餐主要面向学生用户,仅为沃派36元套餐一档,并未面向所有用户群推广;另一方面,广东联通也并未像香港运营商PCCW一样,与腾讯合推专属微信的8元套餐。

据了解,沃派36元套餐是中国联通在2011年推出的面向学生用户推出的套餐定制服务,其中包含60分钟语音时长(无漫游费并全国免费接听)、100条国内短信、300分钟国内主叫亲情号码(可在全国范围内免费接听)、60M 内地上网流量。

而在广东联通推出的微信定制套餐中,用户使用微信所产生的流量将不会产生任何费用,也不包含在原套餐所含有的60M流量内。

事实上,中国联通选择与腾讯合作合推微信定制套餐并不会让人感到意外,中国联通董事长常小兵此前就把运营商和OTT服务商的关系形容为“鱼水关系”。在三大运营商中,中国联通对OTT的态度也最为缓和。

此前,中国联通也曾联合搜狐视频合推15元流量包,广东联通也曾在广东联合新浪微博推出过微博流量免费的“红微博”服务。

此外,也有分析人士指出,从广东联通推出的微信专属套餐中可以看出,广东联通是希望通过该套餐吸引更多的学生用户,在9月份的学生市场抢占更多的市场份额。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 15:55:49
市场情报 有温度的高科技:微信相框即将亮相2017北京消费电子展
科技的发展,电子产品的普及,都在一点点改变着我们的生活方式,而移动互联网下,人与人的沟通方式也在不断改变着。 <详情>
2017-05-25 12:37:10
公众号 微信凭什么敢叫板苹果?
苹果禁止App使用赞赏功能的大战已经持续一个多月了。 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 微信的搜一搜是给谁续一秒?
微信的特殊之处在于,拥有超过9亿的月活跃用户,任何一点微小的调整,都能引发漩涡式的巨变,从而影响到海量用户,即便这个系数很小,但基数够大,依然有足够的影响力亦或 <详情>
2017-05-07 16:24:46
互联网 微信为啥在俄罗斯被封?俄方回应了!
截至莫斯科时间6日早上,在俄微信用户因为不同的手机运营商以及使用中国手机号还是俄罗斯手机号注册微信号的差别,出现不同的登录状况。 <详情>
2017-05-04 15:21:44
公众号 伴随着权力的博弈,微信加速变现
不知道你有没有感觉,最近微信朋友圈广告出现的频率在不断增多,就连公众号里,原本躲在下面的广告很多也变为了上下都有……虽然关于微信加速变现的话题已经被炒过很多次, <详情>