中国IDC圈7月25日报道:淘宝网“网店过户”线上入口正式开放,这意味着将来网店经营者只要满足一些必要条件,即可向平台提出“过户”申请;过户后网店信誉保持不变,所有经营性的行为都会统一被保留。

网店过户在线申请入口开放后,店铺经营者可通过卖家中心页面的“客户服务”操作版块直接进入“店铺过户”入口,根据自身需求,选择需要过户申请的类型。目前,支持过户的类型包括协议离婚、判决离婚以及法定继承三种情形,点击选择后,便进入相对应的审批流程。

申请过程可以由网店经营者自主在线提交完成,从选择过户类型、签署申请书到最后换绑支付宝,完成过户总共6个环节,系统可以实时反馈申请流程的审批进展及相应环节所需材料。

早在年初,淘宝论坛一篇名为《离婚后我们的网店咋办?》的帖子,引起广大淘宝卖家的关注,短短一周内点击、回复超过10多万。并由此引发了业内及各界专家热议。

不仅如此,例如网店注册人离世,网店正常运营停歇,一家老小赖以谋生的收入来源是否会被切断,这些问题备受淘宝网700万店主关注。

事实上,从今年3月制定店铺过户规则生效到如今线上申请入口开放,淘宝网通过调研用户需求、分析过户网店背景及风险,最终确认过户必须以事实为基础,在法律认可的情况下进行操作。同时,对申请人需要递交的材料进行了标注说明。

离婚、继承过户分别要求申请人提供:离婚证、财产分割公证书、死亡证明、公证的遗嘱证明或遗产分割协议公证书。该规定还要求申请人必须年满18-70周岁,过户前必须将店铺中所有进行中的交易处理完毕。

同时,淘宝对店铺过户双方也有一定约束,如原店铺参加签署的各类服务协议,过户后一并承接。此外,店铺受让人已有开店行为或处罚中的,将暂时无法支持过户,申请时需要缴纳店铺过户费用,并偿还原有店铺可能拖欠的一切贷款行为。

据了解,店铺过户未来还会新增其它类型,流程及其他调研工作正同步展开。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-04-15 10:25:29
互联网 不良贷款持续上升 淘宝决定卖债权了
在淘宝上线竞拍的除了不良资产,还有股权、土地林权等,它们通常是作为中介的入驻方撮合借款人把自己的抵押物拿到淘宝上来处置的。 <详情>
2015-03-26 11:55:03
互联网 阿里关停26家店铺 流量争夺背后的反腐硬仗
早在2010年,淘宝网便成立了廉正部,用以处理内部不正当利益输送问题。此后,阿里陆续公布了一些对内部员工和网商的调查处理结果,部分已经进入司法程序。 <详情>
2015-01-28 09:23:13
互联网 网购一半是假货? 淘宝小二舌战工商总局
淘宝网以“淘宝小二”的名义,直指工商总局在网络查假货问题上“违规吹黑哨”。 <详情>
2015-01-26 10:27:51
互联网 网购商品抽检正品不足六成 淘宝网正品率最低
监测结果显示,手机行业正品率仅为28.57%;淘宝网正品率最低,仅为37.25%。 <详情>
2015-01-12 10:26:09
互联网 淘宝网推海外直邮合约 加LOGO辨真伪
日前,淘宝网为海外直邮商家推出了海外直邮合约。签约商家商品将可拥有海外直邮专属LOGO,该LOGO可在淘宝主搜结果、商品详情页和专享服务区设置显示。 <详情>