中国IDC圈8月3日报道:民生电商浮出水面,巨人网络推出“全额宝”

昨日两则互联网金融的消息引起了外界关注,一则是民生电子商务有限责任公司即将在前海注册,另一则是巨人网络推出“全额宝”。两则消息透露出史玉柱在互联网金融方面的野心。不过民生银行方面暂未透露具体的互联网金融布局战略,相关负责人对民生电商也未予点评。

民生电商“大佬云集”

昨日的消息称,民生电子商务有限责任公司即将在前海注册,认缴资本金30亿人民币,是国内第一家与商业银行形成对应关系的银商紧密合作型企业。

民生银行总行相关负责人昨日在接受本报记者采访时未对这一信息进行点评,“暂时不清楚具体的细节”。

消息则称,民生电商发起人为民生银行的七家主要非国有股东单位和民生加银资产管理有限公司,而民生银行的非国有股东中,以刘永好、史玉柱、郭广昌为代表的商界大佬最受业界关注。

前海管理局相关资料显示,民生电商致力于“融合民智,联合民企,服务民生”为出发点,以建设形成基于中小微客户需求,有机融合电子商务与金融活动,实现产业链交易高效撮合的一流市场化平台为基础,向中小微企业及个人提供完善的信息平台、服务平台、撮合平台、做市平台等综合性电商和金融服务。

巧合的是,史玉柱旗下的巨人网络昨日推出与“余额宝”名称相似的“全额宝”业务。消息称,国家工商行政管理总局商标局已经接到来自巨人网络的“全额宝”商标注册申请。分析指出,史玉柱一直对投资金融领域有着极大兴趣,而此番传出在互联网金融领域的最新举措可能代表了史玉柱未来几年的努力方向。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:32:24
大数据资讯 互联网金融收益率普遍降低 大数据成救命稻草?
互联网金融已是一片“红海”,网贷平台发展进入下半场,而收益率普遍降低也成大趋势。 <详情>
2017-07-03 18:46:21
国内资讯 酷暑难耐 巴中铁通机房突然起火
6月30日下午16时31分,巴中市消防支队指挥中心接到报警称:位于江北水果市场发生火灾,接到报警后,指挥中心立即调集巴州区望王路消防中队3辆消防车17日消防官兵迅速赶往现 <详情>
2017-06-21 15:10:00
云计算 2017中国行业云计算峰会—金融云
随着政府不断加大对云计算产业的扶持与引导,未来云计算领域在行业将得到广泛应用,同时伴随互联网+的深入,云上下游产业链逐渐形成细分市场,逐步细分化。随之而来的也遇 <详情>
2017-05-17 09:53:00
大数据资讯 3分钟读懂互联网金融风控的应用场景及风控手段
随着互联网和通信技术的高速发展,互联网金融已经成为当前社会最热门的话题。 <详情>
2017-05-04 15:21:43
公众号 阿里PK京东,谁在互联网金融上布局高明?
近日,蚂蚁金服官方宣布旗下的股权众筹平台“蚂蚁达客”即将上线,这也是阿里巴巴上线淘宝众筹之后的互联网金融又一布局。“蚂蚁达客”的出现也被外界解读为剑指京东股权众 <详情>