中国IDC圈8月9日报道:据国外媒体报道,赫利和陈士俊创办的视频分享网站MixBit今日终于上线了,同时推出的还有iOS客户端。MixBit能够为用户提供短视频(16秒长)编辑和再创作的平台,而且创作者无需担心版权诉讼问题。

著名视频网站YouTube创始人查德·赫利(Chad Hurley)和陈士骏(Steve Chen)近日对外界宣布了他们最新的创业项目:社交视频分享网站——MixBit。

MixBit的特点和Vine、Instagram视频有相似之处,允许用户上传一段16秒钟的短视频。据《纽约时报》报道,MixBit区别于其他视频网站最大的特点在于:与社交平台进行了最大限度的融合,而且用户最多可以对256段短视频进行再创作,制成一段60多分钟的长视频。

除此之外,用户无需登陆自己的账户就能对自己录制的视频进行相关操作,并能对所有MixBit公布的视频进行编辑和再创作,因为所有MixBit用户都是匿名的。

也就是说在MixBit视频分享平台之上,用户是没有身份认证的。

MixBit的出现将会对已有视频网站的经营模式带来一定程度的冲击,因为MixBit重心从用户转移到了视频内容的创作上面。赫利在接受《纽约时报》记者采访时表示,MixBit并不是一个单纯的视频上传分享网站,而是一个注重编辑和再创作的视频平台。赫利认为自己创办MixBit的根本目的在于最大限度地利用用户录制的视频,并将用户表达的内容作为重点。在MixBit平台之上,人们可以充分发挥自己的创作才能,而不用担心侵犯版权的诉讼。

早在今年3月举办的西南偏南大会上,赫利就曾表示要推出一个新的视频网站,并称这个网站可以让人们更灵活地一起协作和创造内容,更倾向于社交。5个月之后,赫利终于为我们揭开了MixBit的神秘面纱。

MixBit网站将会在今天正式上线,同时还会推出iOS客户端,安卓客户端将会在几周之后发布。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-20 13:52:14
互联网 意外发现:印尼YouTube用户最爱看教育类而非娱乐类视频
印尼YouTube用户最爱看教育类视频而不是娱乐类视频。 <详情>
2017-01-20 09:53:08
互联网 YouTube测试应用内通讯功能 向社交网络转变
虽然目前还不清楚谷歌是否会在未来向所有地区的用户推出该功能,但这项实验表明谷歌仍然在试图使YouTube向社交网络转变。 <详情>
2016-12-29 09:16:42
互联网 Youtube网红视频观看量大幅下滑 却是Youtube自己一手主导的?
据外媒报道,据社交统计数据跟踪服务商SocialBlade最新研究表明,订阅数超过1千万的YouTube网红的视频观看量今年大幅下滑,这一趋势在下半年表现得尤为明显。 <详情>
2016-09-07 16:24:26
互联网 YouTube反击社交网络视频扩张:将内置一个克隆版Twitter
在过去两年中,网络视频成为人人爱吃的“唐僧肉”,尤其是Facebook、Twitter、Snapchat等纷纷推出视频服务,YouTube的行业第一地位遭到威胁。 <详情>
2016-04-05 11:18:36
互联网 这个怪招可让你的iPhone释放几个GB的空间
据外电报道,iPhone存储空间总是那么珍贵,尤其当你持有的是16GB的入门级iPhone的时候。 <详情>