中国IDC圈8月15日报道:在互联网大会期间,好贷网CEO李明顺接受了搜狐IT专访,专访要点包括:

1.互联网金融在整个金融业中占比很低。李明顺表示中国金融业总产值超过一百万亿,所有互联网金融企业去年总产值在500亿至1000亿间,强如阿里巴巴也只做了200亿,远远低于银行的十万亿。

2.互联网企业对银行的冲击主要在于观念层面。互联网金融企业的产值不到银行1%,互联网企业对传统银行业在业务层面的冲击非常低,银行之所以如此警觉,主要是在观念上受到了冲击。

3.银行是中介玩法,互联网金融企业是渠道玩法。李明顺以贷款为例:

银行的玩法是把你的钱拿过来,再借给另外一个人,这个玩法是中介玩法;

互联网企业玩法是提供渠道,让贷款人与借款人直接对接,这个玩法是渠道玩法。

4.互联网金融企业基本全亏。李明顺表示,据他了解,90%的互联网金融企业都处在赔钱状态当中,相关从业者基本都是着眼于未来的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:32:24
大数据资讯 互联网金融收益率普遍降低 大数据成救命稻草?
互联网金融已是一片“红海”,网贷平台发展进入下半场,而收益率普遍降低也成大趋势。 <详情>
2017-07-03 18:46:21
国内资讯 酷暑难耐 巴中铁通机房突然起火
6月30日下午16时31分,巴中市消防支队指挥中心接到报警称:位于江北水果市场发生火灾,接到报警后,指挥中心立即调集巴州区望王路消防中队3辆消防车17日消防官兵迅速赶往现 <详情>
2017-06-21 15:10:00
云计算 2017中国行业云计算峰会—金融云
随着政府不断加大对云计算产业的扶持与引导,未来云计算领域在行业将得到广泛应用,同时伴随互联网+的深入,云上下游产业链逐渐形成细分市场,逐步细分化。随之而来的也遇 <详情>
2017-05-17 09:53:00
大数据资讯 3分钟读懂互联网金融风控的应用场景及风控手段
随着互联网和通信技术的高速发展,互联网金融已经成为当前社会最热门的话题。 <详情>
2017-05-04 15:21:43
公众号 阿里PK京东,谁在互联网金融上布局高明?
近日,蚂蚁金服官方宣布旗下的股权众筹平台“蚂蚁达客”即将上线,这也是阿里巴巴上线淘宝众筹之后的互联网金融又一布局。“蚂蚁达客”的出现也被外界解读为剑指京东股权众 <详情>