中国IDC圈8月19日报道:之前传闻的淘宝教育平台产品8月15日正式上线。目前,“淘宝同学”官方网站已对外访问,将聚合线下教育 O2O 及在线教育视频直播等功能,其在线直播课程将包含从K12升学考试到职业技能培训等目前所有主流的教育领域。

同时,淘宝同学还允许用户自行开设课程,上传视频后经由淘宝小二审核,课程将可以在淘宝同学出售,具体分成明细尚不清楚。

有业内人士指出,淘宝此次进军在线教育领域其实是马云深思熟虑后的选择。以往的经验证明马云的淘宝帝国每次重大的投资举动都会取的巨大的成功,我们相信此次淘宝选择进军在线教育其实从侧面印证了在线教育产业已经成为了全新的具有巨大潜力的蓝海市场。

另一方面,淘宝同学必将在现有在线教育体制内引发巨大的震荡。管理学界有一条有名的鲶鱼效应:沙丁鱼不爱动,被捕上来不久就会死。于是渔民将一条鲶鱼装进了装沙丁鱼的鱼舱,沙丁鱼要想躲过被吃的恶运,就必须在鱼槽内拼命不停地游动。而现在“淘宝同学”就是这条鱼舱中的鲶鱼,将引发现在互联网教育产业的巨大震动乃至是行业的重新洗牌。一些拥有核心竞争优势的在线教育机构将会成为行业洗牌后的领袖,而缺乏核心优势的小型平台则将在市场洗牌过程中被自然淘汰。

已身处“红海”的线下教辅机构,同样难以幸免,比起学生的流失教员纷纷入驻 C2C 平台导致的优良教育资源流失可能会产生更大的负面影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-07 11:17:00
大数据资讯 子哥:布局全球教育机器人市场,占领崭新产业的至高点
2017年将会是全球人工智能历史上非常重要的一年,子哥欲发布的教育机器人Mento(馒头),预示着人工智能教育的未来已经到来。 <详情>
2017-05-02 15:17:40
互联网 淘宝“上市军团”超120家 投资大佬也买买买
与阿里巴巴、亚马逊等第一代互联网电商平台不同,如今,曾经依托这些大型电商平台成长起来的二代电商公司,也就是曾经的“网上店铺”,正在中国内地掀起新一波的上市潮。 <详情>
2017-04-24 16:13:01
互联网 贴心! 淘宝快递能选收件时间了!
菜鸟裹裹宣布,联手中通、圆通、天天快递在全国8个城市推出新功能——定时派送业务。 <详情>
2017-04-24 16:13:00
互联网 淘宝售卖假药致死案续 家属要求索赔78万
常州准新娘吃减肥药猝死案又起波澜,死者家属近日将淘宝网告上法庭,以淘宝网是网络购物活动中的经营者为由,要求淘宝赔偿死亡赔偿金、精神抚慰金等在内各项损失共78万余元 <详情>
2017-04-19 17:05:02
互联网 千余淘宝卖家身陷“排名”骗局 被骗400多万
电商人遇到挫折、失败,问明天的希望在哪里?有一点可以肯定的说,作为一个连续创业者,明天的你,肯定比今天的你,至少强一点。 <详情>