中国IDC圈8月20日报道:美国著名投行摩根士丹利将当当网股票从“增持”(Overweight)级下调至“持股观望”(Equal weight)级。

此次股票评级遭下调的原因仅仅是因为当当网目前的市盈率(股价与未来12个月预期每股收益的比率)高于历史同期水平。

摩根士丹利在一份报告中指出:“此次下调主要反映出了当当网的高市值。当当网目前的市盈率为0.8倍,而其过去一年里的市盈率则在0.3倍到0.6倍之间。”

当当网本身并没有出现任何问题。

分析师Philip Wan、Timothy Chan和Gillian Chung在周五撰写的一份研究报告中指出:

“当当网今年第二季度的财报数据非常棒,利润率有所提高,这主要归功于该公司在市场上的强势表现以及效率的提升。我们依旧看好中国电子商务市场以及当当网在互联网媒体发行领域的领导力。当当网充分利用了中国电子商务市场的上升势头。中国在线图书市场营收有一半是通过当当网实现的,但却只有2%到3%的中国网民通过当当网购买过商品,这意味着还有非常大的市场潜力可供挖掘。”

在过去的三个月时间里,当当网股价的涨幅几乎达到130%。摩根士丹利分析师敦促其投资者充分利用这一机会加速套现。

汇丰银行分析师Chi Tsang和Joyce Ju则重申维持对当当网股票的“增持”评级不变,并将其目标股价从7.9美元上调至13.45美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-25 09:04:04
国际资讯 Infrastructure Mason发布数据中心托管评级系统
美国的数据中心基础设施行业协会Infrastructure Masons推出了一个评估系统,以评估数据中心托管设施的现实表现。 <详情>
2016-10-19 10:03:40
市场情报 网宿科技:无惧短期小扰动 买入评级
新进入者并未对传统CDN领先厂商构成实质性威胁CDN作为一个高增速/利润丰厚的行业/吸引了较多新进入者-从乐视云等云平台到新兴创业公司。但新兴创业公司体量小实力弱,依靠 <详情>
2016-08-02 10:45:46
互联网 北京市发改委开出电商罚单: 当当网假打折被罚15万元
当当网因存在各种假促销的价格违法行为,被罚15万元;“聚美优品”则因未标明原价含义,以及未让消费者享受到应有的优惠,被罚款2万元。 <详情>
2016-07-27 11:48:38
互联网 当当聚美因价格违法被罚
4家企业因价格违法被北京发改委开罚单,记者昨天从北京发改委网站了解到,当当、聚美等电商渠道仍是价格违法重灾区。 <详情>
2016-07-27 11:48:29
互联网 证监会:投资者通过网络平台买境外股票无法律保障
美股、港股等境外证券买卖平台在合法性上遭遇证监会警示。证监会称,积木股票、老虎证券等网站和移动客户端没有相应的法律保障。 <详情>