中国IDC圈8月20日报道:职业社交网络LinkedIn(230.5, 3.49,1.54%)本周宣布推出大学页面服务,进军教育类市场。LinkedIn这一新服务与当前的企业页面类似,唯一的不同在于面向学术机构,帮助这些机构瞄准学生、校友、教师和家长等类型用户。

LinkedIn的这一学术项目于本周一启动,最初阶段将有全球200家大学参与,包括欧洲工商管理学院、纽约大学、密歇根大学、罗切斯特理工学院和伊利诺伊大学等。LinkedIn计划未来吸引更多大学加入。

找到多种方式去吸引学生用户对LinkedIn而言很重要。目前LinkedIn网站上有3000万学生或研究生用户,占2.38亿用户的近13%。

LinkedIn产品管理主管克里斯蒂娜·艾伦(Christina Allen)谈到了LinkedIn目前希望解决的问题:“3年前,我的女儿和我进行了一次旅行,拜访一些学校,帮助她最终决定进入哪所大学。我希望她留在加州,但这看起来不是很好。她喜欢上一家2500英里之外的学校。我当时不得不承认,如果她想参与优秀的机器人项目,并就读同样好的音乐学校,那么这是最好的选择。”

不过她同时表示:“过去几年中,我观察到女儿和她的朋友因为这些选择而挣扎。最主要的原因是,他们的选择很盲目。一些人知道他们想要学习哪些课程,但不清楚这将带来什么样的职业选择。另一些人则关注职业发展,例如我女儿,但他们不太清楚哪些学校有助于更好地实现职业目标。幸运的人会有有经验的父母或朋友,能帮助他们做决定。但其他人只能暗中摸索。”

通过LinkedIn这一新服务,大学可以为自己的社区创建页面,随后像使用Facebook(37.81, 0.73, 1.97%)专页一样使用该页面。在LinkedIn网站上,管理员可以向时间线发布公告或更新,而所有关注者都可以看见这些信息。

此外,通过该服务大学还可以基于用户的地理位置发送有目标性的消息。因此,如果纽约大学将在旧金山湾区举行一次活动,那么将可以瞄准在当地的LinkedIn用户。

每个页面都将提供一系列有用的工具,帮助大学扩大覆盖范围。一个名为“职业探索”的板块帮助学生更好地了解毕业后的去向。该页面将显示大学的校友目前正从事什么工作,这或许将有助于避免这样的情况:学生获得了工学学位,但这所大学的校友大多供职于金融机构。

该页面还将显示由LinkedIn算法选出的大学知名校友。未来,LinkedIn将允许管理员手动选择将什么样的信息显示在这一板块中。页面中其他值得注意的工具还包括显示类似学校和其他相关页面等。

LinkedIn的大学页面是一种介于大学排名、校友录和学校介绍之间的工具。业内人士认为,这将帮助学生更好地评估他们的入学选择。此外,这也是一项有用的工具,不仅帮助校友关注学校的最新活动,同时也使学校更方便地寻求校友的帮助。

一些人可能认为,大学更应当使用Facebook去覆盖学生,因为Facebook上的学生用户更多。不过当人们考虑学校和未来就业情况时,LinkedIn也是一个合适的平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-07 11:17:00
大数据资讯 子哥:布局全球教育机器人市场,占领崭新产业的至高点
2017年将会是全球人工智能历史上非常重要的一年,子哥欲发布的教育机器人Mento(馒头),预示着人工智能教育的未来已经到来。 <详情>
2017-05-04 13:49:46
公众号 微软买LinkedIn、Salesforce买Quip,人工智能是商业协作的金矿吗?
近期几家企业软件大厂商做了几个有意思的布局,微软262亿美金收购了以商业人士为主的社群LinkedIn、Salesforce.com 5.82亿美金买了在线办公文件协作新创公司Quip。 <详情>
2016-10-30 09:24:23
国际资讯 LinkedIn悄然启动一项内部计划 或震惊数据中心硬件市场
借着公司被微软收购的掩护,LinkedIn已经悄悄开始启动一项有可能震惊整个数据中心硬件市场的内部计划。 <详情>
2016-08-08 11:55:00
互联网 星级酒店Wi-Fi服务的难点和痛点在哪里
随着旅游市场的火爆,人们对旅游消费过程的体验追求也日益提升。酒店行业竞争的重点已经从硬件的竞争转移到服务的竞争,而网络服务是服务竞争的关键因素之一。2016 杭州G20 <详情>
2016-08-05 10:18:42
互联网 LinkedIn公布第二季度财报:净亏同比扩大
国职业社交网站LinkedIn今天发布了2016财年第二季度财报。报告显示,LinkedIn第二季度营收为9.33亿美元,比去年同期的7.12亿美元增长31%;归属于普通股股东的净亏损为1.19 <详情>