中国IDC圈8月31日报道:据了解,随着苏宁开放平台战略全面启动,从6月开始苏宁就已开始发布开放平台人才招聘信息。截至目前,苏宁已收到2000多份简历。其中不乏有来自北京、上海、广州、杭州、深圳等互联网公司的员工,有近1/5的个人简历都具有5年以上互联网从业经验。

据了解,苏宁开放平台总招聘人数预计将达到1000人规模,包含有商户服务经理、产品经理、运营经理等30多个岗位,是苏宁招聘互联网专业人才最多的一次。

据苏宁易购人力资源负责人介绍,本次招聘主要针对既懂互联网,又懂电商的专业型人才,所有岗位都要求至少具备2~3年以上的相关工作经验。除了公开招聘的1000多专业性人才之外,苏宁还将面向全国百所高校启动新一届1200人才招聘工程,选拔500多名优秀大学生作为苏宁开放平台的储备性人才。这些大学生在进入苏宁之后,将接受专业的开放平台的知识、技能培训。

业内人士表示,随着苏宁云商互联网转型全面加速,在继推出双线同价之后,开放平台已经成为苏宁云商转型最重要的战略。显然,苏宁此次启动大规模的开放平台人才招聘,势必将引发电商行业之间的人才“挖角”,加速电商人才的争夺战。

据了解,昨日凌晨3点,苏宁开放平台已低调内测。8月28日,借“苏宁之夏”企业文化晚会之机,苏宁邀请了数十名品牌商户进行了闭门的开放平台交流会。会上众多商户向苏宁开放平台相关负责人提出了“降低平台收费”、“精选商户,减少同质竞争”、“打造优质平台,吸引优质用户”、“不做"二选一"的强势要求”、“开创O2O平台融合新模式”等五大期望和建议。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-02-22 11:24:29
大数据资讯 智能“纳人”:用大数据和人工智能帮助企业精细化招聘
做了十年的管理工作,见多了人事关系的进进出出,在发现招聘过程中有诸多人岗不匹配的问题之后,姜海峰终于决定,要通过创业来解决中国招聘市场的问题。自此,纳人网络:一 <详情>
2015-11-05 10:20:00
市场情报 珠海世纪鼎利科技股份有限公司招聘IDC售前专家、高级工程师
珠海世纪鼎利科技股份有限公司 成立于2001年,并于2010年1月在创业板上市,股票代码为300050,总部设立于珠海,在香港、北京、上海、广州、西安、南京、成都、沈阳等地设有 <详情>
2014-12-12 14:04:06
互联网 互联网招聘激战,谁是最后赢家?
网络招聘是互联网渗透传统行业最早的领域之一,求职者、招聘企业开始放弃纸质简历和线下摆摊招人的落后模式,转向网络招聘进行简历投递、职位发布等。 <详情>
2014-11-13 09:38:02
互联网 智联招聘第一财季净利980万美元 同比增26.8%
期内总营收同比增长22.6%,达到4780万美元,高于公司预期上限。 <详情>