中国IDC圈9月3日报道:易信圈地46小时不眠不休

第一批易信营销者大都拥有微信营销的经验,他们向易信的迁徙争分夺秒,从研究易信的功能特点,到定制营销战略,再到建立具有吸引力的易信账号,直至迅速铺开营销行为,一路驾轻就熟,丝毫不愿落于人后。

8月21日,某营销账号的易信朋友圈中写道:“我为易信战略值班了46小时!”当天晚上,在名为“营销创业联盟”的易信聊天群中,营销账号之间彼此交流一天的“奋战”体会,不少人称一整天都没有下过易信,“加好友加到手酸”。更有人表示:“(为了易信)公司几号人在加班。”虽然体力消耗大,但他们坦言“舍不得下易信”。

抓住“机遇” 乱世出大号

之所以如此“舍不得”,是由于易信与微信之间几大显著的不同之处:首先,易信需真实手机号注册,而微信只用QQ号也可注册。普通用户至多只有两三个手机号,易信账号空壳的现象会远比微信更低。对营销者来说,添加易信好友的含金量显然不言而喻。

同时,易信好友添加权限却比微信更为宽松,并可以看到朋友圈中不相识的好友评论,于是营销账号只要找到一条快速加好友的捷径,就可迅速展开“圈地”,为营销行为积攒传播基数。

某营销账号表示,之前公司有5个人不间断地在微信上添加好友,但平均下来每人每月只能加4000人左右,“易信一天手动就可以加这个数字。”

之所以如此“争分夺秒”,是由于有营销账号宣扬,这一现象与微信发展初期颇为相像,当一些营销大号加粉丝到一定数量级时,就会增加好友添加的验证限制,“机会就在这两天!乱世出大号!希望第一时间把握机会,多加好友!”

最快速加人法:建百人大群

实际操作中,易信与微信的人脉拓展方式并不相像。易信并没有“附近的人”、“摇一摇”等陌生人搜索功能,其凸显的是熟人间交际的特征,初看较难入手,但无孔不入的营销账号,很快寻找到一条缝隙。

猛加好友的路线被发掘出来:营销账号利用部分用户希望拓展陌生好友的心理,在自己的签名、朋友圈信息中留下“加我,帮你拓展大量好友”等信息;同时,将此类信息以评论形式发布在其他人的朋友圈;尽一切努力主动去加好友,例如到他人的朋友圈添加任意留言者为好友。

不过,一些营销账号在手动操作几十小时后,发现上述方式的效率还是太低。一种“建立百人群共享好友”的更快速模式应运而生。由于易信的群聊人数上限为100人,于是营销账号之间互相将对方拉入自建群中,双方再一起将各自好友拉入群中,于是互相可以将群中所有账号加为好友。一些人还将自建群的二维码放在朋友圈中,进一步加强效率。

在这种模式下,晒出自己已拥有数百个百人群、上万粉丝的营销账号并不在少数。

网易称:将进一步规范权限

新媒体营销分析人士彭曙光向《IT时报》记者表示,最近围绕易信,有一些人已经开起了“易信营销”培训课。但其实这只是利用学习者的信息差,很多营销者只是野蛮生长,现阶段谈不上有价值的营销秘诀。

他认为,易信本身具有很好的产品特性,其注重打造与微信的差异化,好友本身的安全度、含金量应该比微信更高。假如进入者好好引导用户,带来的将是更好的传播品质。任何一个平台都有成熟的过程,如果一些营销号野蛮生长,过度消耗好友的信任度,将来很难真正取得高端价值的精准对象。

此外,据记者向网易方面确认,目前易信已将好友数上限设为1000人,接下来的更新版本中,还会对好友添加权限作出限制,例如只有拥有对方的电话号码才能添加等。

记者体验

1、数分钟建起一个百人群,一下午被拉入数十个群

记者试着与一些营销账号交谈,在其朋友圈信息中点赞和评论,很快就有人将记者的账号拉入群中。一下午的时间,一共被拉入了几十个群,消息量和朋友圈信息数瞬间“爆表”。

只要被拉入群,就会被群中的其他营销账号也加为好友,随之再被拉入更多的群。据记者所见,一个百人大群一两分钟内就可以达到人数上限。一旦员满,营销账号便立即再建新群。不过这些群中大多仍是营销账号,充斥大量广告,普通网民较少。

2、为了使自己的账号更具被添加的吸引力,部分营销账号怪招迭出。记者通过对话形式展示两种比较常见的“忽悠”方式:

某营销账号称“加我就能获得10万粉丝”

记者:已经加你了,教我怎么获十万粉丝?

某营销账号:多给别人评论。加上“点击加我,即可得到用最短时间获取十万粉丝秘诀”这句评论。

记者:就是说,方法就是用这句话来吸引别人加我?

某营销账号:虽然我感觉这种方式不太好,但是大家都是为了多一些粉丝。

有人在朋友圈号称自己已经“加V认证”

记者:那个绿色的小勾,是官方认证吗?

某营销账号:不是官方认证,那个是忽悠的,自己加着玩也可以。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-04-11 16:50:32
国内资讯 大数据云时代服务先锋 易信科技成功登陆新三板
2016年3月29日,深圳易信科技股份有限公司在新三板正式挂牌,股票简称:易信科技(股票代码:836356)。在大数据业务爆发的时代,易信科技凭借丰富的行业经验积累和深厚的 <详情>
2015-12-21 13:15:07
人物访谈 易信白本通:数据中心运营 技术和研发团队是根本
作为中国IDC产业年度大典的新朋友,深圳易信科技股份有限公司董事长兼总经理白本通近日接受了记者的采访,为行业发展提出了精彩观点。 <详情>
2014-11-26 13:52:59
互联网 专访胡琛:易信3.0预览版与微信有何不同?
继腾讯推出微信电话本之后,由中国电信与网易合作的易信也推出了主打免费通话功能的3.0产品预览版。 <详情>